]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Окрашивание металлических поверхностей

Окрашивание металлических поверхностей

Опубликованно: 18 ноября 2014
Окрашивание металлических поверхностей

По используемому материалу металлоконструкции делятся на следующие группы:

• из оцинкованного железа;

• из черного железа;

• из цветных металлов, алюминия, его сплавов и т.д.

Последнюю группу можно встретить крайне редко, поскольку такой металл весьма дорогой, поэтому рассматривать ее нет необходимости.

черное железо краску нужно нанести в любом случае, обычно для этого в России используются алкидные и масляные ЛКМ. Сейчас в Европе даже водно-дисперсионные составы применяют в весьма сложных областях, например, в судостроении, в автомобилестроении.

Водно-дисперсионная грунт-эмаль по металлу обойдется несколько дороже, чем алкидная или масляная краска, но и на поверхности она продержится значительно дольше. Акриловые материалы более устойчивы к атмосферным воздействиям, они очень эластичны. При работе с металлами это весьма важно. Алкидные и масляные краски отличаются меньшей эластичностью, которая к тому же уменьшается с течением времени. В определенный момент такое покрытие просто отслаивается от металлической поверхности.

Окрашивание оцинкованных металлов – неоднозначная операция. Цинк может защищать железо в течение очень долгого срока (до 15 лет). Когда этот срок истечет, красить поверхность потребуется обязательно. Впрочем, и новые оцинкованные поверхности лучше обрабатывать сразу, это будет способствовать их долговечности и придаст им привлекательность. Оцинкованное железо менее прочное, чем черное, поэтому в таком случае нужны специальные материалы, отличающиеся очень высокой эластичностью и хорошо сцепляющиеся с поверхностью. Алкидные и масляные ЛКМ абсолютно не подойдут для подобных задач, а специализированные акриловые грунт-эмали продержатся на поверхности долгие годы.