]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Что необходимо учитывать, собираясь окрашивать кирпичную стену?

Что необходимо учитывать, собираясь окрашивать кирпичную стену?

Опубликованно: 08 октября 2015
Что необходимо учитывать, собираясь окрашивать кирпичную стену?

Сегодня жители России, осуществляющие ремонтно-отделочные работы, все чаще делают выбор в пользу окрашенного облицовочного силикатного кирпича. Используя такой материал, можно эффектно украсить жилище, сделать его более оригинальным. Покрасить кирпичную стену – значит, замаскировать все дефекты кладки и придать поверхности эстетичный внешний вид. Однако не следует забывать о том, что при окрашивании необходимо учитывать определенные правила, иначе вы не сможете получить качественное покрытие и просто-напросто испортите стену.

Для окрашивания кирпича можно использовать как кисточку, так и валик. Собираясь осуществлять покраску, следует учесть некоторые рекомендации:

1. Еще перед нанесением краски подумайте, а точно ли она нужна. Обычно кирпич окрашивают приблизительно раз в пять лет. С момента последней покраски должен пройти как минимум год, иначе вы не сможете получить качественное покрытие при повторном окрашивании.

2. Учтите, что лакокрасочное покрытие очень сложно удалить с кирпичной поверхности.

3. Перед окрашиванием следует тщательно подготовить основу:

• удалите старое отслаивающееся покрытие, иначе оно смешается с новым слоем краски, и покрытие будет некачественным;

• нанесите шпатлевку на все сколы и трещины, а когда она высохнет, ошкурьте поверхность (при необходимости можно обновить кладочные швы);

• удалите со стены пыль, плесень, тщательно промойте ее водой.