]]> ]]>
связаться с нами
Новости ЛКМ
Главная  Новости ЛКМ  В России постепенно сокращается выпуск ЛКМ

Опубликованно: 05 мая 2013 Назад в архив новостей

В России постепенно сокращается выпуск ЛКМ

     Российские производственные мощности, выпускающие лакокрасочные материалы, постепенно сворачивают свою деятельность. Таковы выводы экспертов рынка, представленные в опубликованном ими на днях отчете. Так, например, в Тамбове количество производимых ЛКМ сократилось на 16 процентов, в Ростовской области – на 3 процента, в Татарстане – на 4,2 процента. И эта тенденция является достаточно устойчивой.
     Всего в нашей стране за 9 месяцев прошлого года было выпущено почти 690 тыс. тонн красок и лаков на базе полимеров, 223 тысячи тонн красок художественного и полиграфического назначения.
     Причин сокращения производства лакокрасочных материалов множество – от жесткой конкуренции на мировом и  отечественном рынках и неправильной маркетинговой политики самих изготовителей до проблем с техническим оснащением предприятий. Все это ведет к их нерентабельности. Чтобы остановить столь негативный процесс, требуется полностью изменить подход к производству и сбыту, переориентировать их на актуальный спрос потребителя, найти новые точки для реализации продукции.
     Надо отметить, что поставку лаков и красок в России расположено крайне неравномерно. Половина лакокрасочных материалов (а это почти 160 тыс. тонн) изготавливается в столице, Петербурге и двух областях – Ростовской и Ярославской. В пять раз меньше ЛКМ выпускают заводы в Новосибирской и Белгородской областях, а также в Подмосковье и Ленинградской области.