]]> ]]>
связаться с нами
Новости ЛКМ
Главная  Новости ЛКМ  В Екатеринбурге появится «Центр покрытий»

Опубликованно: 21 августа 2014 Назад в архив новостей

В Екатеринбурге появится «Центр покрытий»

В скором времени в Екатеринбурге планируется открытие «Центра Покрытий», который, согласно ожиданиям, станет крупнейшим в РФ. Специализацией проекта будут тонкие пленки, функциональные покрытия и ЛКМ для модификации поверхности. Финансирование осуществляет Внешэкономбанк при поддержке Министерства промышленности и торговли.

Строительство центра покрытий является очередным этапом воплощения стратегии по локализации технологии швейцарских производителей Sulzer и Oerlikon в РФ. В качестве акционера данных концернов выступает группа предприятий «Ренова». Входящий в состав «Реновы» холдинг «Ротек» вложил в данный проект более семидесяти миллионов долларов.

Как заявляют основатели межотраслевого центра, он будет наиболее крупным на всей территории РФ. Основными направлениями работы учреждения станут:

  • поиск инновационных решений для покрытия поверхностей;
  • разработка технологий покрытия изделий;
  • предоставление услуг по нанесению ЛКМ.

Участники проекта сообщают, что для удовлетворения потребностей центра, в Екатеринбурге на территории Уральского турбинного завода, который также входит в группу компаний, планируется открытие филиала центра. Так, на создание данного подразделения, выделят более двадцати миллионов долларов.

Помимо этого, холдингом «Ротек» совместно с Уральским заводом гражданской авиации в процессе международной выставки «Иннопром–2014» был заключен договор о предоставлении услуг по нанесению лакокрасочных покрытий и организации специального производственного подразделения в Екатеринбурге. Уральский завод гражданской авиации, скорее всего, будет одним из главных заказчиков межотраслевого центра покрытий, ведь на заводе ежегодно ремонтируется более тысячи редукторов и двигателей.  Оценивается общее годовое количество расходов, связанных с нанесением лакокрасочных покрытий в пятнадцать миллионов долларов.

Как рассказывают представители компаний, им удалось обсудить совместное сотрудничество по разработке и изготовлению инновационных покрытий нового поколения. Это даст возможность не только повысить уровень производительности и срок эксплуатации обслуживания техники (к примеру, новые антикоррозионные покрытия позволят снизить в 5-6 раз уровень износа деталей вертолетных двигателей), но и уменьшить издержки, связанные с их производством.