]]> ]]>
связаться с нами
Новости ЛКМ
Главная  Новости ЛКМ  Украина сокращает поставку диоксида титана

Опубликованно: 04 мая 2013 Назад в архив новостей

Украина сокращает поставку диоксида титана

     На днях экспертами рынка лакокрасочных материалов были представлены широкой публике данные о том, что украинская государственная компания «Титан» понесла в прошлом году большие убытки. Причем по сравнению с предыдущим отчетным периодом эти убытки выросли почти в 51 раз. Их сумма составила 12,6 млн. гривен, что в пересчете на российскую валюту составляет 47 млн. рублей.
     Парадоксально, что выручка предприятия от реализации продукции при этом возросла на 140 процентов, приблизившись к отметке в 625 тыс. гривен, или 2,3 млн. российских рублей. А вот валовой убыток увеличился в 1,8 раза.
     На территории всей Восточной Европы «Титан» является наиболее крупным производителем диоксида титана, широко используемого при изготовлении лаков и красок. В каждом из двух его цехов ежегодно вырабатывается по 40 тыс. тонн указанного продукта.
     Ранее в прессе уже была представлена информация о том, что украинские химические предприятия сворачивают поставку этого пигментного вещества. Только за один год сокращение составило почти 8,2 тыс. тонн, или 5,3% от общего количества продукции. В прошлом году на территории Украины было произведено 145,6 тыс. тонн диоксида титана.
     Для справки: диоксид титана - пигмент белого цвета, придающий краскам яркий белоснежный оттенок. Он максимально эффективно рассеивает видимый свет и отличается химической инертностью. Кроме этого, указанный элемент повышает стойкость лакокрасочных материалов к воздействию ультрафиолета и экологически безопасен. Диоксид титана широко применяется при изготовлении эмалей, штукатурок, полиуретановых и эпоксидных покрытий, шпаклевок, а также целого ряда современных красок – матовых, глянцевых, кремнийорганических, порошковых и многих других.