]]> ]]>
связаться с нами
Новости ЛКМ
Главная  Новости ЛКМ  У рынка ЛКМ большой потенциал!

Опубликованно: 19 апреля 2013 Назад в архив новостей

У рынка ЛКМ большой потенциал!

     Эксперты мирового рынка лакокрасочных материалов представили широкой публике результаты его недавнего мониторинга. Оказывается, в прошлом году объем этого сегмента мирового рынка вырос почти на 10 процентов и приблизился к уровню 39,8 млн. тонн. Примечательно, что указанный прирост в основном является следствием увеличения реализации лакокрасочной продукции, а не взвинчивания цен на нее. Объем продаж ЛКМ сейчас достигает 120 млрд. долларов, а стоимость лаков и красок в среднем поднялась всего на 4,5 процента.
     По мнению экспертов, увеличение спроса в этом сегменте рынка во многом обусловлено подъемом строительной индустрии. Правда, здесь нужно отметить некоторые нюансы. В последние годы существенно ужесточились требования экологической безопасности. Это заставляет предприятия, желающие не только «удержаться на плаву», но и занять на рынке лидирующие позиции, постепенно переориентировать свое поставку на выпуск безвредных архитектурных и промышленных лакокрасочных материалов. В частности, актуальным становится поставку водно-дисперсионных составов.
     Эксперты пророчат, что в дальнейшем наиболее активно рынок ЛКМ будет развиваться в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Уже сейчас его доля в общем объеме мирового потребления достигает 42 процентов. И это, по мнению аналитиков, лишь начало. Основным потребителем лакокрасочной продукции здесь является Китай - в эту страну уходит половина поставляемых в Азию материалов. Для сравнения: доля Индии равна 15 процентам. 27 процентов всей производимой в мире лакокрасочной продукции реализуется в Европе, 8 процентов — в Южной и Центральной Америке.
     Учитывая все это, многие производители лакокрасочных материалов все серьезнее интересуются азиатским рынком сбыта.