]]> ]]>
связаться с нами
Новости ЛКМ
Главная  Новости ЛКМ  В Сингапуре открылся новый научный центр компании Eastman

Опубликованно: 23 декабря 2013 Назад в архив новостей

В Сингапуре открылся новый научный центр компании Eastman

Подведены итоги уходящего 2013 года, и результаты неутешительны: продажи лакокрасочных материалов снизились по многим показателям. Причем не только в премиум-сегменте, который традиционно состоит из дорогих импортных красок, но и среди отечественных ЛКМ, занимающих бюджетную нишу и продающихся по сравнительно низкой цене.

В первой половине года спад продаж составлял порядка 10-12%, сегодня он достиг уже 20% (в сравнении с показателями 2012 года). Говорить о снижении стоимости можно как применительно к краскам в мелкой фасовке, так и к индустриальным краскам, не поступающим в розничные торговые сети. И это не просто сезонное явление - ведь снижение спроса отмечалось еще в теплое время года.

В чем причина снижения потребительской активности на внутреннем рынке ЛКМ, неизвестно. У экспертов нет однозначного мнения по этому поводу. Ясно одно – если вы планировали приобретение краски, лучшего момента и желать нельзя. Сейчас ее можно приобрести по оптимальной цене, которая, скорее всего, начнет расти ближе к весне следующего года. Кстати, на складах поставщиков дефицита ЛКМ не отмечается, хотя производители и снизили выпуск некоторых разновидностей красок.