]]> ]]>
связаться с нами
Новости ЛКМ
Главная  Новости ЛКМ  Стремительное развитие рынка ЛКМ в Египте

Опубликованно: 03 июля 2014 Назад в архив новостей

Стремительное развитие рынка ЛКМ в Египте

В Египте наблюдается значительный рост спроса на надежную и комфортную инфраструктуру, жилье, и все это активно стимулирует развитие рынка ЛКМ в стране. Преобладающая часть населения в Египте – лица в возрасте от 15 до 59 лет, и стремление создавать полные семьи становится основной силой, способствующей развитию строительства. Это открывает для местных изготовителей лакокрасочных материалов много новых перспектив. При этом организации, чтобы повернуть ситуацию в свою пользу, должны обеспечивать оптимальную стоимость и высокое качество продукции.

Анализ рынка ЛКМ

Компания Frost & Sullivan проанализировала египетский рынок, и было выяснено, что в 2013 году он достиг $ 550 млн., а в 2018 году – превысит $ 686 млн. Ежегодный прирост – приблизительно 4,5%. Проводя исследование, специалисты учитывали следующие сегменты: декоративные покрытия, защитные, морские, автомобильные краски, материалы для обработки деревянных поверхностей.

Представитель Frost & Sullivan объяснил, что в ближайшие годы значительные государственные субсидии, которые направлены на развитие сферы строительства, будут способствовать подъему лакокрасочной промышленности в Египте. Работа над другими государственными и частными проектами возобновится, и это также окажет положительное влияние на рынок.

Сдерживающий фактор рынка – ослабление зарубежных инвестиций и туризма, что связано с неустойчивой и сложной ситуацией в стране. Другим препятствием является девальвация египетского фунта, национальной валюты. Однако Египет не перестает быть самым крупным производителем ЛКМ в Северной Африке. Frost & Sullivan сообщает, что по мере улучшения экономической ситуации изготовители и потребители будут осуществлять переход от традиционных материалов к экологичным. Сегмент покрытий промышленного назначения также будет активно развиваться, при этом спрос поддержат новые проекты, направленные на развитие инфраструктуры. Очень вероятно возвращение к тем проектам, которые сейчас заморожены.