]]> ]]>
связаться с нами
Новости ЛКМ
Главная  Новости ЛКМ  Sika развивает бизнес в Юго-Восточной Европе

Опубликованно: 24 октября 2014 Назад в архив новостей

Sika развивает бизнес в Юго-Восточной Европе

В Симановцах, городе в Сербии, компанией Sika открыто новое предприятие, на котором будет изготавливаться строительная химия. Этот город удален от Белграда на 25 км. Территория плохо освоена, поэтому для реализации проекта потребовались значительные капитальные вложения (больше $ 5 млн). Завод занимает значительную площадь. На промышленной площадке находятся цеха по изготовлению порошковых смесей и добавок для бетона, лаборатории, в которых разрабатываются и испытываются материалы.

Директор сербского завода Sika, Драган Максимович, надеется, что новое предприятие будет способствовать быстрому расширению ассортимента и повышению качества продукции, которая представлена на рынке Сербии.

Компанией Sika уже заняты главные позиции в сфере добавок для бетона. Она стремится к развитию в области строительных растворов. Ожидается, что данный сегмент будет расти приблизительно на 9% в год. Руководство Sika считает, что местное производство повысит конкурентоспособность компании.

Пол Шулер, менеджер Sika в Африке, Европе и на Ближнем Востоке, уверен, что сербский завод позволит стране стать региональным центром изготовления строительной химии. Он заявил, что доля компании на рынке удвоится через 3-4 года.

Босния и Герцеговина, Сербия и соседние государства – привлекательные рынки для Sika. Сейчас происходит восстановление региональной экономики после кризиса, произошедшего два года назад. Специалисты считают, что для развития отрасли необходима модернизация инфраструктуры.