]]> ]]>
связаться с нами
Новости ЛКМ
Главная  Новости ЛКМ  Рынок порошковых покрытий развивается недостаточно активно

Опубликованно: 30 июля 2014 Назад в архив новостей

Рынок порошковых покрытий развивается недостаточно активно

Аналитическая группа Frost & Sullivan предоставила данные, согласно которым рынок порошковых красок в ближайшие годы достаточно сильно увеличится, но некоторые факторы не позволяют данному направлению развиться в полной мере.

В нынешнее время широко используются пластмассы, многим из которых уже при изготовлении можно придавать необходимые цвета. Автомобильный сегмент также мало нуждается в порошковых покрытиях. Изготовление предварительно окрашенных металлов и весьма активное использование непластифицированного поливинилхлорида в строительстве и архитектуре – все это также способствует значительному понижению рыночного потенциала.

Дополнительный сдерживающий фактор – нежелание покупателей отказаться от привычных жидких лакокрасочных материалов в пользу порошковых красок, их недоверие к малознакомой продукции. Часто клиенты просто не знают о том, что такие покрытия имеют много преимуществ, они не уверены в их экономичности. Потребители сомневаются в том, что обработанная поверхность окажется качественной и эстетичной.

Саундария Шанкар, аналитик Frost & Sullivan, отметила, что достижения в области порошковых красок, в том числе жаропрочных и тонкопленочных порошков, будут способствовать максимально эффективному решению этой проблемы и повышению конкурентоспособности подобных покрытий. Участники рынка в свою очередь должны быть инициативными и информировать потенциальных покупателей о преимуществах товаров.