]]> ]]>
связаться с нами
Новости ЛКМ
Главная  Новости ЛКМ  Рынок ЛКМ для разметки дорог к 2020 году значительно возрастет

Опубликованно: 11 августа 2014 Назад в архив новостей

Рынок ЛКМ для разметки дорог к 2020 году значительно возрастет

На дорогах всегда должна быть обеспечена безопасность. Именно поэтому рынок лакокрасочных материалов для дорожной разметки постоянно развивается, и специалисты предлагают потребителям множество новой продукции. Особенно это характерно для Европы и Северной Америки. Расходы на техническое обслуживание старых дорог и строительство новых, на инфраструктуру растут, поэтому возрастает и спрос на ЛКМ, предназначенных для разметки. Игроки рынка считают, что в будущем будут особенно востребованы интеллектуальные покрытия, реагирующие на состояние дороги, влажность, температуру.

Аналитическая группа Frost & Sullivan прогнозирует, что доход этого сегмента к 2020 году значительно увеличится. Эксперты предполагают: в Европе более популярными будут покрытия, имеющие улучшенные свойства, а в Северной Америке – водоосновные лакокрасочные материалы.

Представитель Frost & Sullivan Саундария Шанкар рассказала, что правительства Северной Америки и Европы выступили с инициативами по увеличению продаж в данной области, улучшению инфраструктуры. Они поощряют производство высокопроизводительных, устойчивых материалов с сопротивлением скольжению, хорошей видимостью. Изготовители скоро станут прилагать больше усилий, производя лакокрасочные материалы, чувствительные к температурным и другим внешним воздействиям, а также краски, подающие предупреждающие сигналы (например, если на дороге много льда).

На изготовление и распространение этих материалов потребуется не один год. Сдерживающий фактор – подрядчики, которые предпочитают более дешевые и традиционные решения. Другим подрядчикам требуются высокопроизводительные покрытия, которые имеют новые свойства, но продаются по старой цене.

В Европе и Северной Америке продолжается экономическое давление, что негативно скажется на средствах, которые выделяются на строительство инфраструктуры. Угрозой для развития лакокрасочных материалов, предназначенных для разметки дорог, является также особое внимание к развитию ж/д инфраструктуры. С. Шанкар добавила, что на данном конкурентном рынке заказчики и подрядчики легко смогут осуществлять контроль над качеством материалов и затратами на выполнение работы.