]]> ]]>
связаться с нами
Новости ЛКМ
Главная  Новости ЛКМ  Рынок лакокрасочных материалов в Южной Америке будет расти

Опубликованно: 02 июля 2014 Назад в архив новостей

Рынок лакокрасочных материалов в Южной Америке будет расти

Величина общего объема рынка ЛКМ в Южной Америке в прошлом году составляла почти 3 млн. тонн. Аналитики прогнозируют, что к 2018 году этот показатель превысит 3,8 млн. тонн. Проанализировав ситуацию на южноамериканском рынке, эксперты отметили, что самым крупным рынком является Бразилия. Ее доля – приблизительно 60% от всего спроса. Наиболее слабы в этом плане Уругвай, Парагвай, Боливия. Однако представителями отрасли ожидается значительный рост рынков в каждой стране континента, даже в Боливии, хоть ее производственная база и очень плохо развита.

Бразилия принимает мировой чемпионат по футболу в 2014 году и летние Олимпийские игры в 2016 году. Подготовка к данным мероприятиям способствовала значительному росту спроса на различные покрытия и краски. Самый активный рост ожидается в сегменте промышленных красок и архитектурных покрытий. На декоративные и архитектурные краски для профессионального и потребительского использования приходится приблизительно три четверти рынка Америки в целом.

В Бразилии также растет спрос на защитные и морские покрытия, ведь сейчас в этой стране ведется активное освоение глубоководных нефтяных запасов.