]]> ]]>
связаться с нами
Новости ЛКМ
Главная  Новости ЛКМ  Рост популярности диоксида титана стимулирует повышение его стоимости

Опубликованно: 20 августа 2014 Назад в архив новостей

Рост популярности диоксида титана стимулирует повышение его стоимости

Согласно данным CFR Asia, за июль 2014 года, стоимость диоксида титана выросла на 30–50$ за тонну в зависимости от марки. В соответствии с информацией от 25 июля, цена материала была стабильной и находилась на уровне $ 2,6–3 тыс. за тонну. При этом, наиболее дешевое сырье предназначается для промышленного изготовления лакокрасочных материалов, более дорогое – для печатных товаров и производства пластиков. Согласно ожиданиям, в третьем квартале стоимости TiO2 все также будет увеличиваться.

За последние месяцы производители лакокрасочной продукции не один раз стремились повысить стоимость диоксида титана, ссылаясь на сезонное увеличение спроса. Не допустить этого помогли поставщики, которые продолжали реализовывать сырье по более низкой цене.

Однако, в результате влияния законодательных изменений в области недвижимости Азиатско-Тихоокеанского региона, спрос на диоксид титана в некоторой мере вырос, что особенно заметно в области изготовления пластиков, производства лакокрасочных материалов, развитии инфраструктуры. Например, в сегменте изготовления ЛКМ используется более 55%  диоксида титана и 15% на производство пластмасс от общего потребления материала.

Положительные изменения в экономике Китая, Индии и Индонезии также способствовали формированию спроса на данный материал. Стремительное развитие автомобильной промышленности позволяет производителям автомобильных ЛКМ надеяться на увеличение объема потребления диоксида титана. Согласно данным союза государств Юго-Восточной Азии, сектор автопрома вырос на 20–23%, а продажи возросли на 18–39,5%.