]]> ]]>
связаться с нами
Новости ЛКМ
Главная  Новости ЛКМ  Российские изготовители не хотят повышенного спроса на ЛКМ

Опубликованно: 30 декабря 2014 Назад в архив новостей

Российские изготовители не хотят повышенного спроса на ЛКМ

При повышении стоимости лакокрасочных материалов российского производства компании могут модернизировать оборудование или частично заменить сырье на отечественное. Организациям, специализирующимся на импортной продукции, придется гораздо сложнее.

Солидные заказчики обычно не готовы к дополнительному повышению цен, поскольку их бюджет обычно формируется заранее. В этой ситуации следующие пути: отказаться от работы или уменьшить планку прибыли до предела, позволяющего работать по приемлемой для клиента стоимости. Можно также пересогласовать используемый материал, но мало кто на такое соглашается.

Отечественные фирмы-потребители неоднократно утверждали, что лучше останавливать выбор на материалах зарубежного производства, потому что качество российских составов весьма нестабильно. Возможно, теперь им придется использовать отечественные ЛКМ, предупреждая заказчиков о возможных рисках. С одной стороны, интерес к такой продукции будет выгоден изготовителям, с другой – слишком активное потребление может стать причиной дефицита товаров. Представители рынка считают, что заводы в России не справятся с большими объемами. Производители почувствуют ситуацию и либо начнут делать менее качественную продукцию, либо повысят требования к заказчикам.