]]> ]]>
связаться с нами
Новости ЛКМ
Главная  Новости ЛКМ  Дмитрий Медведев: «Правительство продолжит поддерживать несырьевой экспорт»

Опубликованно: 13 мая 2016 Назад в архив новостей

Правительство поддержит несырьевой экспорт

Дмитрий Медведев представил отчет в Госдуме по результатам работы правительства в 2015 году. В докладе был отмечен план на будущее — это формирование современной экономической структуры. Чтобы достичь поставленной цели нужно работать в трех направлениях: поддержка импортозамещения и несырьевого экспорта, улучшение деловой среды, оптимизация бюджетной политики, развитие социальной сферы и повышение качества взаимодействия всех государственных структур.

По мнению премьер-министра замещение импорта станет приоритетным направлением работы правительства. В данный момент Россия возвращает внутренний рынок. Для государства останется приоритетной поддержка несырьевого экспорта: «Эта структурная реформа будет оставаться важной в ближайшие годы, независимо от наличия или отсутствия санкций».

Премьер-министр считает, что результаты экономического роста станут значимыми в течение ближайших нескольких лет. Однако потребуется стремление предприятий к развитию. Правительство планирует оказывать поддержку несырьевому экспорту и работает над внедрением эффективных инструментов в данном направлении.