]]> ]]>
связаться с нами
Новости ЛКМ
Главная  Новости ЛКМ  Полимерных полиолов становится больше

Опубликованно: 30 июля 2014 Назад в архив новостей

Полимерных полиолов становится больше

Аналитической группой Global Industry Analysts были представлены результаты, которые специалисты получили, исследуя рынок полимер-полиолов. Согласно их прогнозам, в 2020 году величина рынка будет больше 30 млрд фунтов.

Мировой рынок полимерных полиолов активно растет, потому что возрастает спрос на полиуретаны в главных потребительских секторах: автомобильном, строительном, мебельном, а также в сфере холодильного оборудования. Полиолы – ключевое сырье для лакокрасочных материалов, искусственной кожи, медицинских приборов, герметиков, клеев, термопластичных эластомеров, полиуретанов.

Главными потребителями полимер-полиолов являются развивающиеся страны. Валютно-кредитная политика стимулирует их развитие и значительно повышает внутренний спрос на полимерные полиолы. Представители Global Industry Analysts сообщают, что рынок в Азиатско-Тихоокеанском регионе является весьма развитым и продолжает возрастать почти на 10% в год. Причины активного роста рынка – демографический подъем, развитие автомобильной, строительной и других промышленных сфер. В недалеком будущем рынок полимерных полиолов будет развиваться в Восточной Европе, Латинской Америке.

Поиски альтернативных способов изготовления полимеров

Представители мирового рынка полимерных материалов отметили, что в нынешнее время акцент смещается на экологичность и стабильность бизнеса. Это является главной тенденцией и способствует возникновению новых методов изготовления полиолов. Такие решения оказывают достаточно сильное влияние на спрос. Особенно возрастает популярность полиолов на основе СО2. Сейчас при осуществлении производственных процессов все реже сжигается ископаемое топливо, производство становится бездымным. Компании часто производят биополиолы из натуральных масел: рапсового, кукурузного, пальмового, соевого, касторового.

Строгие требования к экологичности производимых материалов способствуют значительным инвестициям в изготовление полиолов, получаемых методом переработки отходов полиуретана и полиэтилентерефталата.