]]> ]]>
связаться с нами
Новости ЛКМ
Главная  Новости ЛКМ  Ожидается рост китайского рынка добавок для красок

Опубликованно: 19 сентября 2014 Назад в архив новостей

Ожидается рост китайского рынка добавок для красок

Китайский рынок добавок для красок будет активно развиваться. Причиной этого является ситуация на рынке лакокрасочных материалов. Специалисты прогнозируют его рост в Китае приблизительно на 10% в год. Главные отрасли потребления – автомобильная и строительная промышленность.

Результаты исследования, которые опубликовала компания TechSci Research, демонстрируют, что в течение следующих пяти лет величина среднего прироста рынка добавок достигнет 12% в год. Этот сегмент будет развиваться из-за растущего спроса на качественные покрытия для отделки и строительства, судо- и автомобилестроения, для защиты пластмассовых и деревянных изделий. Данная тенденция учитывается ведущими игроками мирового рынка (PPG, BASF, AkzoNobel, Axalta, Valspar), которые нацелены на наращивание производственных мощностей в Китае.

В стране присутствуют крупные производители лакокрасочных материалов и добавок, что делает возможным осуществление масштабных исследований и разработок. В результате все чаще появляются инновационные продукты. Представители рынка считают, что в ближайшее время эта тенденция не изменится. Исследователями приведены примеры: экологичные и многофункциональные добавки для красок. Большое внимание уделяется водоосновным ЛКМ, ведь именно такие материалы становятся все более популярными. Осведомленность покупателей в вопросах негативного воздействия покрытий на основе растворителей, охраны здоровья, экологии постоянно растет.

Чтобы международные стандарты безопасности и качества красок были соблюдены, правительство в Китае нацелено поддерживать продвижение экологичных материалов. Из всего вышесказанного следует, что в ближайшее время можно ожидать активного роста спроса на водоосновные ЛКМ.