]]> ]]>
связаться с нами
Новости ЛКМ
Главная  Новости ЛКМ  Omya и Clariant объединили возможности и опыт

Опубликованно: 29 октября 2014 Назад в архив новостей

Omya и Clariant объединили возможности и опыт

Компания Clariant будет сотрудничать с Omya. Это сотрудничество позволит эффективно развивать ключевые направления бизнеса, расширить портфолио, повысить производительность. В первую очередь это касается продуктов для строительного и автомобильного сегментов рынка.

Представитель Omya Андреас ван Берле рассказал, что компания активно работает с потребителями рынка анодированного алюминия. Сотрудничество с Clariant позволит предложить покупателям наиболее востребованные химические добавки и красители.

Clariant сообщает, что спрос на ее химикаты, красители и пигменты (материалы, которые улучшают внешний вид и прочность поверхностей из алюминия) выше предложения. За два года производство красок для алюминиевых сплавов значительно увеличилось. Его инвестирование продолжается, и компания активно модернизирует производственные процессы. Получение сертификата соответствия стандартам REACH планируется на май 2018 года.

Материалы марки Sanodye, не содержащие тяжелые металлы, названы Clariant главными продуктами 2014 года. Особое внимание также было обращено на добавки Anodal, которые смягчают воздействие на здоровье человека, окружающую среду и повышают производительность, красители Sanodal, долго сохраняющие цвет, и многофункциональные материалы Sanodure, которые подходят практически для любых материалов, предназначенных для внутренних работ по ремонту и отделке помещения.

Использование новейших разработок позволит добиться максимальной энергоэффективности. Инвестиции дадут возможность в будущем сократить выбросы и в то же время увеличить пропускную способность предприятия.