]]> ]]>
связаться с нами
Новости ЛКМ
Главная  Новости ЛКМ  Nuplex осуществляет продажу подразделения полимерных добавок

Опубликованно: 24 ноября 2014 Назад в архив новостей

Nuplex осуществляет продажу подразделения полимерных добавок

Компания Nuplex, производитель полимерных смол, продает бизнес по посреднической деятельности и подразделение полимерных добавок компании Axieo. Глобальная стратегия развития компании имеет возможность обойтись без этих бизнес-направлений.

Nuplex производила красящие суперконцентраты. Это подразделение – крупнейший производитель и поставщик функциональных добавок и красителей в Новой Зеландии и Австралии. Данные материалы считаются огнезащитными, устойчивыми к ультрафиолетовому воздействию, безопасными. Помимо новозеландского и австралийского производств, у компании есть крупнNuplexый вьетнамский завод.

Председатель Nuplex Питер Спрингфорд объяснил, что руководители компании не стремились продавать этот бизнес, но он перестал быть важным, реализовать глобальную стратегию компании можно и без него. Ожидается, что сделка завершится в конце 2014 года. Специалисты, работающие в подразделении, перейдут в новую компанию.

Главный исполнительный директор Axieo Сэм Бастунас сказал, что компания довольна приобретением перспективного и надежного бизнеса. Производство будет развиваться во Вьетнаме, в Новой Зеландии, Австралии.

Деньги, которые будут получены от продажи, позволят погасить задолженности Nuplex. Компания планирует освоить развивающиеся рынки, увеличить инвестиции в разработки и исследования, искать новые инвестиционные возможности.