]]> ]]>
связаться с нами
Новости ЛКМ
Главная  Новости ЛКМ  Новости от Evonik Industries. Пальмовое масло заменит нефтепродукты.

Опубликованно: 19 августа 2013 Назад в архив новостей

Новости от Evonik Industries. Пальмовое масло заменит нефтепродукты.

     Концерн Evonik Industries открыл в Словакии  новое поставку по выпуску биосырья. Созданный 12 сентября 2007 году после реструктуризации немецкой группы компаний RAG, Evonik является мировым лидером в разработке и производстве продуктов специальной химии, конценрн также  работает в сфере энергетики и управления недвижимостью. Новое  предприятие будет выпускать амино-лауриновую кислоту, основой для производства которой послужит заменившее продукты нефтепереработки пальмовое масло. Продукция предприятия, в свою очередь, станет сырьем для производства востребованного автомобильной промышленностью нейлона 12.
     В современной химической промышленности нефть и продукты ее переработки весьма востребованы. Однако запасы нефти ограничены, к тому же ее добыча наносит вред экологии. Именно поэтому ученые начали активно разрабатывать новое научное направление – Зеленую химию.
     По словам главы подразделения по производству полимерных материалов Грегора Хетцке, в долгосрочной перспективе использование данного сырьевого компонента не только сократит зависимость от добычи ископаемых, но и поспособствует созданию интегрированного производства.