]]> ]]>
связаться с нами
Новости ЛКМ
Главная  Новости ЛКМ  Cамоочищающаяся нано краска от Nissan

Опубликованно: 10 июня 2014 Назад в архив новостей

Cамоочищающаяся нано краска от Nissan

Европейским подразделением Nissan начато тестирование инновационного нано покрытия, способного отталкивать грязь, пыль, дождь, что позволит избавить водителей от частой необходимости в мытье транспортных средств. Олеофобные и гидрофобные ЛКМ уже были использованы для обработки новых автомобилей Nissan Note в странах Европы.

Nissan является первым производителем транспортных средств, использовавшим для покрытия машин  технологию Ultra-Ever Dry. Смысл  новшества заключается в том, что специальный слой воздуха, который находится между окружающей средой и краской корпуса, во время езды взаимодействует с брызгами грязи и воды и не допускает появления их следов на поверхности.

Для оценки реальной эффективности новой технологии, инженерами европейского технического подразделения Nissan на протяжении нескольких месяцев будут протестированы автомобили Note в различных средах. По результатам уже проведенных исследований, нано краска отлично себя проявила под влиянием дождя, грязи, мороза, снега, стоячей воды.

На сегодняшний день в планах Nissan нет намерения о применении данной технологии к стандартным моделям транспортных средств, однако, возможность ее внедрения будет рассмотрена по отношению к уже приобретенным машинам. Реализация нано краски осуществляется компанией UltraTech International. Как сказал директор по продажам Nissan Note, «Разрабатывая новые технологии, мы пытаемся решить повседневные проблемы наших клиентов».