]]> ]]>
связаться с нами
Новости ЛКМ
Главная  Новости ЛКМ  Названо имя нового президента Cefic

Опубликованно: 21 ноября 2014 Назад в архив новостей

Названо имя нового президента Cefic

У Европейского совета химической промышленности (Cefic) теперь новый президент. Его имя было названо 17 октября. Им стал Жан-Пьер Кламадье, председатель совета директоров Solvay. На этом посту он сменил исполнительного директора BASF Курта Бока.

Cefic – крупная организация в Европе, имеющая значительный годовой бюджет. Она лоббирует интересы многих компаний, специализирующихся на химической сфере.

Новый президент должен будет развивать сектор энергетики в Европе. Жан-Пьер Кламадье надеется на возобновление переговоров, касающихся разработки сланцевого газа во Франции. Он считает, что следует вернуться к данной теме и посмотреть на нее максимально прагматично.

Кламадье отметил, что химическая промышленность в Америке сейчас активно возрождается, ведь альтернативные источники сырья и энергии теперь предлагаются по сниженной цене. Это значительно повлияет на Францию. Европейская химическая промышленность развивается менее активно, и состояние экономического климата в Европе в нынешнее время весьма неудовлетворительно. Главная проблема – новые источники энергии, их практически нет. Компании в Европе больше не могут работать с поставщиками, неспособными гарантировать, что поставки энергоносителей будут стабильны. Новый президент готов сделать все, чтобы промышленность европейских стран развивалась более устойчиво, но все же он признает, что для этого потребуется некоторое время.