]]> ]]>
связаться с нами
Новости ЛКМ
Главная  Новости ЛКМ  Наблюдается активный рост рынка герметиков и клеев

Опубликованно: 18 марта 2015 Назад в архив новостей

Наблюдается активный рост рынка герметиков и клеев

Исследовательской группой MarketsandMarkets были опубликованы данные, полученные в результате исследования рынка герметиков и клеев. В течение следующих трех лет он будет расти на 4,4%.

Сейчас на рынке герметиков и клеев наблюдается интерес к продукции с низким уровнем ЛОС и экологичным материалам. Причина активного развития рынка – технический прогресс, позволяющий расширить возможности герметиков и клеев, а также улучшить их качество. Особенно востребованы составы, отличающиеся легкостью в применении и невысокой ценой. Развитию рынка препятствует неустойчивая стоимость необходимого для производства сырья.

Отрасль развивается прежде всего по причине высоких объемов потребления в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Крупнейшие рынки сбыта – Китай и Индия с их активным развитием инфраструктуры и индустриализацией. Кроме того, в этих странах экологичность материалов контролируется не так строго, как в других. Процент потребления герметиков и клеев на душу населения в Тайване, Корее и Японии также весьма высок. Вероятно, доля этих стран на рынке скоро будет увеличена.

Такие составы особенно востребованы в автомобильной промышленности, строительстве, упаковке. Представители рынка герметиков и клеев в последнее время сосредоточены на разработках и исследованиях, а также на изготовлении продуктов, которые соответствуют требованиям организаций, специализирующихся на охране окружающей среды.

Ключевые игроки рынка – Henkel, BASF, Sika, Bayer MaterialScience, H. B. Fuller, Dow Chemical.