]]> ]]>
связаться с нами
Новости ЛКМ
Главная  Новости ЛКМ  ЛКМ на водной основе для контейнеров теряют популярность

Опубликованно: 16 апреля 2014 Назад в архив новостей

ЛКМ на водной основе для контейнеров теряют популярность

Ассоциацией пользователей грузовых контейнеров было отмечено снижение применения водных ЛКМ для их обработки. Она предоставляет данные, по которым объем использования таких лакокрасочных материалов за последние годы значительно сократился.

Большинство контейнеров, обработанных водными ЛКМ, произведено в Китае. Основным изготовителем является компания China International Marine Containers, использующая краски на водной основе Valspar, но из-за снижения спроса производство было приостановлено, и его не возобновили до сих пор.

Компанией Maersk Container Industry, которая особо «экологично» подходит к производству ЛКМ, была заключена сделка с Valspar. Ее цель – отказ от применения органорастворимых материалов в пользу водных.

Представитель СОА Найджел Стрибли объяснил, что серьезные шаги по переходу на водоосновные краски будут предприняты только тогда, когда правительство Китая ужесточит стандарты по выбросам. Производители отметили, что уже сейчас их вынуждают уменьшить выбросы локальных очистных сооружений и перейти на менее опасное производство.

От абсолютного перехода на экологичные ЛКМ производителей удерживает дороговизна водоосновных покрытий.