]]> ]]>
связаться с нами
Новости ЛКМ
Главная  Новости ЛКМ  Иранскими учеными улучшены антикоррозионные свойства красок

Опубликованно: 25 ноября 2014 Назад в архив новостей

Иранскими учеными улучшены антикоррозионные свойства красок

Иранскими учеными из ICST (Институт цветоведения и технологий) была совершена попытка улучшения качества антикоррозионных лакокрасочных материалов. Они пытались сделать это при использовании модифицированных наночастиц. Проведенная работа позволит уменьшить потери, которые коррозия вызвала в различных отраслях, включая газо- и нефтепроводы, морские сооружения, нефтехранилища, конструкции электрических станций.

Исследователи считают, что улучшить качество лакокрасочных материалов и защитить поверхности от коррозии поможет использование неочищенных частиц оксида цинка, легированных марганцем и кобальтом.

Член ученого совета ICST Бахрам Рамезанзаде подчеркнул, что применение таких частиц необходимо. Работая над данным проектом, ученые были нацелены на создание способа предотвращения коррозии, что являлось дополнением к блокирующим способностям, которыми отличаются легированные наночастицы оксида цинка. Чтобы добиться их оптимального распределения в матрице покрытия, был использован кремневодород. Специалисты сделали вывод, что такие наночастицы способствуют улучшению антикоррозионных свойств эпоксидного покрытия следующими способами: остановка коррозионного процесса и предотвращение его начала.

Нанокомпозитные ЛКМ сейчас подвергаются испытаниям. Их можно будет использовать в качестве антикоррозионных покрытий для обработки промышленных поверхностей из металла. Они обеспечат надежную защиту не только от коррозии, но и от различных воздействий окружающей среды. Главные преимущества такого состава – увеличение долговечности металлоконструкций, которые используются в агрессивных средах, повышение эффективности устройств, экономия материала.