]]> ]]>
связаться с нами
Новости ЛКМ
Главная  Новости ЛКМ  Bayer отказывается от MaterialScience

Опубликованно: 03 октября 2014 Назад в архив новостей

Bayer отказывается от MaterialScience

Компания Bayer отказывается от подразделения MaterialScience. Причинной отказа стало желание компании работать с двумя направлениями: сельское хозяйство (CropScience) и здравоохранение (HealthCare).

MaterialScience осуществляет разработку и поставку высокотехнологичных продуктов, в частности, клеев, покрытий, полиуретанов, поликарбонатов и специализированных материалов. Предприятия этого подразделения расположены по всему миру. Теперь MaterialScience обретает самостоятельность, концерн же продолжит продуктивную деятельность отдельно от него.

Марейн Деккерс, председатель совета директоров Bayer, сообщил, что компания эффективно расширяет ассортимент лекарственных средств и планирует продолжить использование научно-исследовательских активов. Будут увеличиваться инвестиции в производство и научные разработки. Bayer продолжит приобретение перспективных активов, чтобы избавиться от существующих в портфолио пробелов.

М. Деккерс также отметил, что вложения необходимы и бизнесу MaterialScience, это позволит сохранить конкурентоспособность. Отрасли полимеров и химических веществ в последние годы несколько изменились: усилилась конкуренция между компаниями, государства стали активнее финансировать крупные предприятия. Подразделению нужно разобраться со многими вопросами и принять эффективные меры, которые позволят не отстать от конкурентов. Потребуется расширить мощности, усовершенствовать производственные процессы и более активно управлять финансовым портфелем компании.