]]> ]]>
связаться с нами
Новости ЛКМ
Главная  Новости ЛКМ  Axalta улучшила автомобильные ЛКМ

Опубликованно: 18 сентября 2014 Назад в архив новостей

Axalta улучшила автомобильные ЛКМ

Доктором Джингуо Шеном, являющимся старшим химиком Axalta Coating Systems, были представлены результаты деятельности группы ученых, которая являлась международной. В нее вошли специалисты, представляющие научные институты Чехии и Соединенных Штатов Америки.

Исследователи работали, стремясь глубже понять основные физические и химические процессы, происходящие при формировании пленки. Например, ученых интересовало, какое влияние оказывают на данные процессы растворители. Цель работы – помощь лицам, занимающимся составлением рецептов, позволяющая им в будущем останавливать выбор на тех сольвентах, которые обеспечивают оптимальное качество покрытия.

Д. Шен объяснил, что сольвенты – очень важная составляющая полиуретановых красок. Они служат растворителями, тем самым обеспечивая максимальную легкость нанесения лакокрасочных материалов, и оказывают воздействие на кинетику пленкообразования, отверждения составов, предназначенных для обработки автомобилей. Выбор растворителей, их проникновение, а также удаление при нанесении материала, при его отверждении – все это может повлиять на поверхность, изменить процесс формирования пленки.

Одной из главных проблем, возникших при осуществлении исследования, стало выявление факторов, воздействующих на время, за которое высвобождается растворитель. Это очень важно для образования пленки.

Представители Axalta уверены, что исследование поможет разработать новые, улучшенные составы лакокрасочных материалов и будет полезно как сотрудникам компании, так и ее клиентам.