]]> ]]>
связаться с нами
Новости ЛКМ
Главная  Новости ЛКМ  Alpek и BASF поделили активы

Опубликованно: 30 июля 2014 Назад в архив новостей

Alpek и BASF поделили активы

Немецкой компанией BASF и мексиканской Alpek было подписано соглашение, регламентирующее их работу в области вспенивающихся полистиролов и полиуретанов на территории Южной и Северной Америки. Компании говорили насчет деятельности Polioles, совместного предприятия, которое расположено в Мексике, а также насчет американского бизнеса BASF.

Стороны решили, что Alpek станет владельцем значительной части бизнес-активов Polioles, в том числе и завода, осуществляющего производство вспенивающихся полистиролов в Альтамире (городе в Мексике), Чили, Аргентине и Бразилии. Общая емкость достающихся этой компании объектов – 230 тыс. тонн в год.

BASF достанутся бизнес-активы компании Polioles в сфере полиуретанов и права на изготовление полиолов, изоцианатов и полиуретанов. Polioles будет совместным предприятием BASF и Alpek по производству специальных и промышленных химикатов.

BASF станет осуществлять продажу полистиролов Neopor в Южной Америке, Канаде и США. Продажей этих продуктов в Мексике займется Alpek. Закрытие сделки планируется совершить в начале 2015 года.