]]> ]]>
связаться с нами
Новости ЛКМ
Главная  Новости ЛКМ  К 2017 году лигнин станет заменой фенолу и другому сырью

Опубликованно: 11 июня 2014 Назад в архив новостей

К 2017 году лигнин станет заменой фенолу и другому сырью

Лигнин, на протяжении длительного периода считавшийся отходом целлюлозной промышленности и одним из компонентов биомассы, на сегодняшний день широко применяют в лакокрасочной промышленности как связывающее и  диспергирующее вещество.

Сотрудниками аналитического сообщества Frost & Sullivan было высказано предположение о том, что сфера использования данного вещества к 2017 году будет существенно расширена.  Как они полагают, в скором времени лигнин станет эффективной заменой фенолу и найдет применение в области изготовления полиуретановых смесей. Бурное развитие приватных и государственных научно-исследовательских проектов в данной сфере может сделать изготовление углеволокна и фенольных мономеров реальным уже к 2020 году.

На сегодняшний день потенциал лигнина промышленность только начинает  открывать. Совсем скоро он может стать основным возобновляемым ароматическим веществом, широко применяемым в химической отрасли. Данный ресурс может предоставить уникальные возможности нефтехимической промышленности, став альтернативным материалом.

По мнению главного аналитика Frost & Sullivan, Брайана Балмера, если сейчас основные участники промышленности займутся данным вопросом, смогут застраховать себя от колебания стоимости сырья, уменьшить негативное влияние на окружающую среду.

Если они поддержат производства лигнина, в короткие сроки будут разблокированы многие возможности. И первый, кто обратит внимание на данное вещество, гарантирует себе лидерство, обзаведется сильными стратегическими партнерами и будет иметь конкурентное преимущество.

В настоящее время все чаще говорится о том, что продукты биологической переработки станут одним из основных источников альтернативного сырья для нефтехимической промышленности. Вполне возможно, что в недалеком будущем химическая и биоперерабатывающая отрасли станут единым целым.