]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Советы по выбору эмали

Советы по выбору эмали

Опубликованно: 12 февраля 2016
Советы по выбору эмали

Эмалевые краски относятся к лакокрасочным материалам, состоящим из растворенной в органическом растворителе пленкообразующей матовой или другой основы, пигментов, наполнителей и специальных добавок. Составы предназначаются для окрашивания и защиты различных поверхностей.

Основные виды эмалей и область их применения:

  • Кремнийорганические. Отличаются высокими электроизоляционными, водоотталкивающими, бензостойкими, маслоотталкивающими свойствами. Обладают устойчивостью к низким и высоким температурам. Материалы используются для окрашивания металла, кирпича, бетона, шифера, деревянных поверхностей. Они предназначаются для применения внутри и снаружи зданий. Допускается окраска оснований с остатками нитрокрасок, масляных и пентафталевых покрытий. Эмалевые смеси этого типа устойчивы к воздействию солей.
  • Защитно-декоративные. Представляют собой суспензии, содержащие органические и неорганические пигменты, растворенные в кремнийорганическом лаке. Используются для оформления фасадов зданий, защиты древесины, асбоцемента, бетонных ограждений.
  • Воднодисперсионные. Производятся на основе алкидных и акриловых дисперсий. Материалы отличаются высокой проникающей способностью, адгезией, отличной устойчивостью к воде, ультрафиолету и моющим средствам. Наносить составы допускается без предварительной грунтовки оснований. Используются для защитного и декоративного окрашивания пористых поверхностей внутри и снаружи зданий.
  • Быстросохнущие. Эмалевые краски этого типа изготавливаются на основе нитроцеллюлозных дисперсий с добавлением пигментов. Составы используются для окрашивания деталей автомобилей, светотехники, оборудования, различных приборов, металлических конструкций. Также смеси востребованы при обработке деревянных изделий, древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит. Материал наносится на загрунтованное и предварительно подготовленное основание. Эмали применяются для защиты поверхностей от внешних воздействий, в том числе — при высокой влажности.
  • Акриловые. Воднодисперсионные краски изготавливаются на основе акрила, целевых добавок, наполнителей и пигментных составов. На основании материал образует эластичное и прочное «дышащее» покрытие. Акриловые эмали используются для декоративного оформления поверхностей и защиты от внешних воздействий. Они предназначаются для внутренних и внешних работ, в частности — применяются при окрашивании оконных рам, мебели, дверей.

Ознакомьтесь с описанием различных эмалевых составов и сделайте свой выбор. На упаковке производитель обычно указывает условия использования продукта, его технические характеристики, укрывистость и время высыхания.

Возможно, вас заинтересует следующее предложение

Производство эмалей в ООО «Химпром-М» – лакокрасочная продукция оптом.