]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Преимущества силиконовых красок

Преимущества силиконовых красок

Опубликованно: 10 апреля 2015
Преимущества силиконовых красок

Силиконовые краски – сравнительно новые материалы. Они объединяют в себе почти все достоинства акриловых и силикатных ЛКМ. Связующим веществом в них является силиконовая эмульгированная смола. Такие краски отличаются повышенной гидрофобностью (влага не может впитываться в окрашенную поверхность), но в то же время они хорошо пропускают пар. Эта краска не вызывает поверхностного напряжения, что особенно важно, если она наносится на штукатурку.

Силиконовая смола электрически нейтральна и нетермопластична, то есть она не становится мягче при повышении температуры. У таких ЛКМ есть еще одно большое преимущество: устойчивость к щелочам. Акриловую краску можно наносить на щелочное покрытие только через месяц, а силиконовую – уже через двое суток. Эти краски отличаются прекрасной эластичностью, в некоторых случаях они перекрывают даже достаточно широкие трещины.

Силиконовые лакокрасочные материалы предотвращают развитие микроорганизмов на поверхности, поэтому вам не нужно будет использовать дополнительные фунгицидные и альгицидные добавки. При работе с такими красками не требуется соблюдение каких-либо особых правил безопасности. Они почти не имеют запаха.

Плюсы силиконовых ЛКМ:

• повышенная водонепроницаемость, паропроницаемость;

• прекрасная устойчивость к воздействию УФ излучения;

• неподверженность вымеловыванию;

• устойчивость к развитию плесени;

• способность к самоочищению;

• матовая степень отражения;

• устойчивость к выветриванию, истиранию.

Следует отметить, что силиконовая смола может хорошо сочетаться с акриловыми сополимерами. Добавив ее в акриловую краску, можно значительно улучшить свойства лакокрасочного материала. Использование таких ЛКМ является своеобразным компромиссом с точки зрения стоимости и качества.