]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Подготовка потолка к окрашиванию

Подготовка потолка к окрашиванию

Опубликованно: 10 августа 2015
Подготовка потолка к окрашиванию

Если вы хотите, чтобы покрытие продержалось как можно дольше, перед окрашиванием потолка тщательно подготовьте поверхность. Не приступайте к нанесению краски, если не знаете, как правильно осуществить подготовку, иначе полученный результат вас, скорее всего, не устроит.

Что касается самого окрашивания – это отличный способ декорирования помещения. Если грамотно нанести краску, полученное покрытие будет выглядеть не хуже, чем глянцевый натяжной потолок, но при этом вы, естественно, значительно сэкономите.

Как подготовить помещение к ремонтным работам?

Краска должна быть только на потолке. Чтобы не запачкать другие поверхности, следует сделать следующее:

1. Вынесите из помещения всю мебель. Если такой возможности у вас нет, накройте все, что нужно, обычной полиэтиленовой пленкой.

2. Обесточьте проводку (при подготовке к окрашиванию потолок будет смачиваться водой).

3. Если на потолке и стенах есть светильники, снимите их, иначе они почти наверняка запачкаются краской.

Этап подготовки помещения к окрашиванию не является самым важным, однако если вы не хотите потом тратить время на очистку элементов декора и мебели, не пропускайте его.

Демонтируем старое отделочное покрытие

Чтобы новая краска хорошо легла на поверхность, необходимо осуществить демонтаж старого отделочного покрытия. Если на потолке были обои, водоэмульсионная краска или побелка, смочите его теплой водой и оставьте приблизительно на полчаса. После этого покрытие легко снимается обычным шпателем. Если старая краска нигде не отслаивается, новый лакокрасочный материал можно наносить прямо на нее.

С потолком, покрытым потолочной плиткой, также не должно возникнуть никаких проблем. Снимите плитку, воспользовавшись обычным ножом.

Устраняем мелкие дефекты

Сколы, трещины и другие неровности нужно будет сгладить. Тщательно обработайте углубления грунтовкой и заделайте их базовой шпаклевкой.

Когда все трещины исчезнут, приведите потолок к идеальному состоянию. Для этого обработайте его наждачной бумагой и нанесите на поверхность тонкий слой грунтовки, после этого можно приступать к нанесению шпаклевки. Когда потолок высохнет, воспользуйтесь наждачкой и очистите его от пыли сухой тряпкой или пылесосом с выдувающей функцией.

Завершающий этап подготовки потолочной поверхности – нанесение последнего слоя грунтовки. Для этого лучше воспользоваться малярным валиком, сделанным из поролона. Не надавливайте на инструмент, наносите грунтовку аккуратно и не спеша, чтобы она тщательно впиталась в потолок. На этом подготовка завершается. Ее можно сделать за несколько часов, но лучше, конечно, делать все аккуратно и не спеша.