]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Окрашивание заборов

Окрашивание заборов

Опубликованно: 13 марта 2015
Окрашивание заборов

Нанесение краски на забор – достаточно специфическое мероприятие. В данном случае многое зависит от состава и качества материала, из которого сделано ограждение.

Выбирая инструменты для окрашивания и краски, нужно подходить к делу максимально ответственно. Прежде всего, конечно, следует ориентироваться на собственные предпочтения. Обратите внимание, насколько выбранный для забора оттенок будет гармонировать с цветом дома. В идеале лучше все оформить в одной цветовой гамме. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, обратитесь к специалисту, который подскажет вам, какая краска наиболее предпочтительна для вашего забора.

Самые распространенные оттенки – синие, зеленые и коричневые. Такие цвета создают рассеянный фон и прекрасно гармонируют с окружающей средой. Используя более резкие оттенки, можно испортить вид фасада, а можно и выгодно подчеркнуть какие-либо детали. В этом случае все зависит от вкуса и чувства меры.

Как правильно окрашивать деревянный забор?

Такая ограда очень удобная для монтажа и недорогая, красивая и достаточно долговечная. Чтобы срок службы забора был максимально долгим, обработайте его специальными веществами, это позволит избежать поломок.

Для строительства деревянного забора особенно часто используется сосна, так как в ее составе есть смолы, которые надежно защищают древесину от вредителей и от различных атмосферных воздействий. Чтобы обработать такой материал, используйте гидроизоляционный состав, а затем – краску для дерева.

На забор из дерева можно наносить латексную или масляную краску. Масляные ЛКМ более известны и традиционны, они весьма недорогие, однако у латексных составов много неоспоримых преимуществ. Такие краски очень устойчивы к внешним воздействиям, более долговечны, чем масляные, создают гидробарьер. Перед использованием лакокрасочного материала следует прогрунтовать древесину. Для окрашивания используйте малярную кисть. Рекомендуется постоянно контролировать толщину слоя, так вы сэкономите краску и сделаете покрытие максимально качественным. Валиком лучше не пользоваться, могут остаться пропуски.

Окрашивание кованого забора

Для окрашивания вам понадобятся:

• округлая кисть;

• растворитель;

• инструкция;

• антикоррозионная грунтовка;

• щетка из металла;

• шлифовальная бумага;

• краска.

Часто металлический забор после дождя покрывается ржавчиной. Основная причина этого – некачественная изначальная покраска изделия, поэтому всегда нужно тщательно подготавливать поверхность перед нанесением краски. Удалите ржавчину и окалины, используя металлическую щетку. Чтобы работа по зачистке была более тонкой, воспользуйтесь наждачной бумагой. Поверхность должна быть доведена до блеска. После этого обезжирьте ее растворителем и нанесите грунтовку.

Когда грунтовка высохнет, можно будет приступать к окрашиванию. Используемый материал – предназначенный специально для металла, а также акриловый или кузнечный. Если первый слой лег недостаточно ровно, нанесите второй, но не забывайте о том, что окрашиваемая поверхность должна быть абсолютно сухой.