]]> ]]>
связаться с нами

Новости

Главная  Новости ЛКМ

Категория новостей:

Опубликованно: 29 марта 2017

Потребление ЛКМ за первые месяцы года составило более пятидесяти тысяч тонн

Потребление ЛКМ за первые месяцы года составило более пятидесяти тысяч тонн. Это почти на 6 % больше, чем в начале прошлого года. Увеличилось производство красок, их экспорт и импорт. Увеличение выпуска ЛКМ и рост импорта в корне превзошли увеличение продаж российских материалов за границей .

Опубликованно: 24 октября 2016

К 2021 году объем рынка ЛКМ превысит 9 миллиардов долларов США

Прогнозируемый аналитиками объем мирового рынка лакокрасочных материалов составит 9,19 миллиарда долларов США. Эксперты агентства MarketsandMarket связывают эти показатели с ростом производства в таких отраслях, как строительство и автомобилестроение.

Опубликованно: 24 октября 2016

Правительство намерено поддержать отечественную химическую промышленность

Правительством РФ был сформирован комплекс мероприятий, призванных поддержать предприятия российской химической отрасли. Стимулирование предполагает выделение субсидий на развитие научно-исследовательских разработок, а также непосредственное финансирование производства.

Опубликованно: 24 октября 2016

Индийские производители планируют выпуск полиэфирной порошковой смолы

Индийский концерн Akrema планирует производство полиэфирной порошковой смолы. Развертывание производственной базы планируется на предприятии, расположенном в городе Мумбаи. Общая стоимость этого грандиозного проекта составит примерно пятнадцать миллионов долларов, завершить его планируют в 2018 году. Предполагается, что к этому сроку на заводе будут построены новый цех и специальная лаборатория, призванная осуществлять техподдержку клиентуры.

Опубликованно: 22 августа 2016

В США выделен грант на борьбу со свинцовой краской

Министерство жилищного строительства и городского развития США выделило городу Гранд-Рапидс 2,9 млн долларов на борьбу с выбросами свинца. Грант был предоставлен спустя несколько месяцев после появления информации о том, что значительно возросло число детей, отравившихся этим тяжелым металлом. Примерно один миллион из этой суммы будет потрачен на борьбу со свинцовой краской.

Опубликованно: 22 августа 2016

Разработаны улучшенные матовые порошковые краски

Ученые из Великобритании и Греции в совместном научно-исследовательском проекте разработали инновационные порошковые краски на основе композитных материалов и полимеров. Новый продукт обладает погодоустойчивыми свойствами, что обеспечивается смесью нанодобавок с бифункциональными акриловыми смолами. Усовершенствованная матовая краска была разработана в том числе по причине повышающегося спроса на высокопроизводительные органические покрытия. 

Опубликованно: 22 августа 2016

Отечественные растворители стали более востребованы на мировом рынке

Кризис в экономике поспособствовал тому, что продукция российских предприятий стала более конкурентоспособной на мировом рынке. Это в полной мере применимо и к сегменту лакокрасочных материалов. Так, за первые 5 месяцев текущего года экспорт органических растворителей возрос на 22,3 % и составил 48,2 тыс. т. Всего за этот период за товары представленной категории было выручено 10,3 млн долларов (по данным Евразийской экономической комиссии).

Опубликованно: 22 августа 2016

В Узбекистане возрастет потребление ЛКМ для автотранспорта

Начиная с сентября 2016 г. АК «Узавтосаноат» по договоренности с немецким концерном MAN начнет производить кабины для большегрузных транспортных средств. Так как одной из стадий этого процесса будет покраска, то в Узбекистане намечается значительный рост потребления ЛКМ для ТС.

Опубликованно: 26 июня 2016

Затронет ли кризис неплатежей производителей ЛКМ?

Перспективы рынка были обсуждены в ходе конференции Russian Coatings Market 2016, прошедшей в Ярославле. Представители крупнейших компаний отрасли признают, что сложилась достаточно сложная ситуация.

Опубликованно: 26 июня 2016

Новые тенденции в производстве ЛКМ затронули на конференции Russian Coatings Market-2016 в Ярославле

В ходе конференции Russian Coatings Market 2016 ведущие производители ЛКМ обсудили перспективы развития рынка. Наиболее актуальные вопросы были связаны с политикой импортозамещения. Реализации этой программы препятствуют многочисленные сложности.