]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Защита металлических конструкций от коррозии

Защита металлических конструкций от коррозии

Опубликованно: 17 апреля 2014
Защита металлических конструкций от коррозии

В нынешнее время коррозия металлов – одна из важнейших экономических и научных проблем. Если вовремя не заняться ее решением, можно спровоцировать значительное торможение технического прогресса. Это особенно актуально для стран, которые имеют развитую промышленность и большой металлофонд. В условиях агрессивной среды, высоких давлений и температур значительно увеличивается возможность потерь, вызываемых межкристаллической коррозией, коррозионным растрескиванием. Коррозия металлов может стать причиной огромных экономических убытков.

Разработка и использование высококачественных средств, предназначенных для защиты металлических поверхностей от коррозии, позволят не только существенно сократить потери средств и металла, но и увеличить срок службы, рентабельность оборудования.

В технологиях борьбы с коррозией на данный момент осуществляется смена приоритетов. Это происходит из-за влияния новых исследований и разработок, проводимых производителями ЛКМ. Двухкомпонентные системы стали гарантией надежной и долгосрочной защиты окрашенных объектов и конструкций.

Выбор антикоррозийной краски.

Если антикоррозийную краску правильно использовать, она надежно защитит металлоизделия, трубопроводы, строительные металлические конструкции, детали автомобилей, различных механизмов. Такие лакокрасочные материалы незаменимы при окрашивании конструкций из металла, имеющих сложный профиль или крупные размеры. Потребители часто используют такие эмали для обработки строительной техники, гидросооружений и мостов, станков. Антикоррозийные краски не только послужат надежной защитой для металлических поверхностей, но и придадут им декоративный внешний вид.

Выбор наиболее подходящего антикоррозийного покрытия – задача непростая. Следует учитывать такие факторы, как подверженность нагрузкам, климатические условия. От них будет зависеть марка выбранной краски, количество слоев, их толщина.

Существуют лакокрасочные материалы, которые наносятся непосредственно на очаг коррозии. В состав таких покрытий входят преобразователи ржавчины. Если предполагаются частые контакты поверхности с водой, солями, щелочами и прочими химическими растворами, то антикоррозийная краска должна отличаться повышенной химстойкостью.