]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  «White Spirit» - экономьте с умом

«White Spirit» - экономьте с умом

Опубликованно: 13 сентября 2011
«White Spirit» - экономьте с умом

Растворитель «Уайт спирит», предназначенный для понижения вязкости краски, а так же для некоторого растворения связующих элементов краски. Таким образом, растворители вообще и «Уайт спирит» в частности способствуют лучшему нанесению краски и уменьшению ее расхода. Как правило, такие свойства обеспечены содержанием бензина.

Вообще говоря, сам по себе «White Spirit» есть не что иное, как бензин, получаемый при переработке нефтепродуктов. Помимо этого, в нем содержится около шестой части ароматических углеводородов, что и создает тот самый дурманящий запах.

И по этой же причине рекомендуется работать с растворителем на открытом воздухе или в помещениях с хорошей вентиляцией. Как не трудно догадаться, «Уайт спирит» позволяет вам сэкономить немало средств, поскольку при его использовании расход эмалей и красок снижается довольно сильно.

Теперь несколько слов о способах использования и некоторых особенностях отечественного и импортного продукта. Вообще говоря, «Уайт спирит» используют с преобладающим большинством красок не на водной основе.

Среди них все алкидные эмали, определенные каучуки, краски и эмали на других основах, содержащих масел примерно столько же, сколько их содержится в жидких (и не очень) алкидах.

Собственно, процесс использования довольно прост: в емкость с краской или эмалью по чуть-чуть наливаем «Уайт спирит», постоянно размешивая получаемую смесь. Повторяем это несложное действие до тех пор, пока не получим краску нужной консистенции. После чего можем приступать к покраске.

От своего импортного «коллеги» отечественный «Уайт Спирит» отличается тем, что в первом не содержится ароматических углеводородов, а значит и запаха. Однако, в результате его требуется больше для растворения, нежели отечественного, что не совсем положительно может сказаться на бюджете (что, впрочем, не делает их плохой заменой друг другу).

Техника безопасности (лучше прочесть, лишним не будет).

Помимо уже упомянутого запаха, из-за которого приходиться работать с растворителем на улице или в помещении с отличной вентиляцией, есть еще несколько важных моментов. Само собой разумеется, что пить это не стоит и поэтому от детей лучше держать подобные вещи подальше.

Растворитель «Уайт спирит» огнеопасен, поэтому хранить его надо вне досягаемости солнечных лучей, а также как можно дальше от отопительных приборов и источников огня. Не менее важно хранить его плотно закрытым, а утилизировать только с остальным экологически вредным мусором (пластиком, батарейками и прочим-прочим).

Если же растворитель случайно попал на кожу, то надо просто вымыть руки с мылом в теплой воде.

На этом наша краткая «лекция» закончена! Будьте осторожны!