]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Виды красок и их назначение

Опубликованно: 26 апреля 2016 Назад в архив статей

Виды красок и их назначение

Выбор лакокрасочных материалов зависит от множества факторов: типа помещения, материала обрабатываемой поверхности, требуемых декоративных и функциональных характеристик и т. д. Давайте рассмотрим, какие из красок могут применяться в разных случаях.

Краски для помещений разного типа

В данном случае учитываются функциональные особенности помещения: влажность, требуемая степень прочности и гигиеничности и др.

Виды красок и их назначение

  • Спальня, гостиная. В данных помещениях первоочередное значение имеют декоративные характеристики, поэтому можно предпочесть водоэмульсионные или акриловые краски, которые также обладают высокой паропроницаемостью и позволяют поддержать комфортный микроклимат.
  • Кухня, санузел. В этих комнатах следует уделять особое внимание гигиеничности и влагостойкости красок. Оптимальным вариантом являются моющиеся латексные и акриловые составы.
  • Детская. Для детской комнаты следует выбирать краски с нулевой эмиссией – те, которые не выпускают в воздух вредных веществ. О данном факторе говорит наличие экологического сертификата.

Краски для различных материалов

  • Бетон. Данный материал обладает низкой способностью к сцепке с разными видами красок, поэтому перед их нанесением необходима предварительная обработка грунтовкой. Лучше всего для бетона подходят краски с высокими прочностными характеристиками: полиуретановые, полимерные.
  • Дерево. Для обработки дерева применяются как цветные, так и прозрачные лакокрасочные материалы, задача которых – не только изменить оттенок покрытия, но и дополнительно защитить его. Традиционно с данной целью применяются полиуретановые лаки, однако сегодня также набирают популярность акриловые и алкидные составы.
  • Кирпич. Перед нанесением краски его оштукатуривают. Для кирпича следует выбирать паропроницаемую краску, самые востребованные варианты – латексная, акриловая, масляная.

Краски по бетонуКраски по деревуКраски по кирпичу

Существуют и так называемые специальные краски. Это составы, которые имеют структурную поверхность за счет содержания твердых элементов. Краски могут имитировать разные виды поверхностей, к примеру, камень, бетон, текстиль. Также бывают варианты с фосфоресцирующими частицами, магнитным эффектом и т. д.

Таким образом, выбор лакокрасочного состава – сложное мероприятие, требующее комплексного подхода. К счастью, профильный рынок может предложить подходящий вариант для любой ситуации.