]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Технология покраски сайдинга

Технология покраски сайдинга

Опубликованно: 14 декабря 2016
Технология покраски сайдинга

Отделка сайдингом обеспечивает фасаду дома надежную защиту от разнообразных атмосферных факторов, продлевает срок службы здания. Еще одним аргументом в пользу выбора сайдинга является привлекательный внешний вид отделки. Однако под интенсивным УФ-излучением, действием влаги и температурных перепадов декоративность поверхности снижается: покрытие тускнеет, образуются мелкие царапины и потертости.

Самым простым способом восстановить эстетичность отделки является окрашивание. Для достижения желаемого результата важно правильно выбрать ЛКМ и соблюсти технологию окрашивания сайдинга. В этом случае фасад дома снова станет ярким и аккуратным, получит дополнительную защиту от повреждающих факторов.

Этапы окрашивания сайдинга

  1. Подготовительный. Поверхность перед нанесением ЛКМ необходимо очистить от загрязнений: помыть водой с добавлением незначительного количества моющего средства, дать просохнуть в течение 1–2 дней. Все светильники, оконные стыки и другие декоративные фасадные элементы, которые невозможно демонтировать, следует закрыть малярным скотчем. Это поможет не испачкать их краской, которую в дальнейшем будет очень сложно смыть.
  2. Грунтование. Основными задачами данного этапа являются:
  • заполнение неровностей и дефектов поверхности;
  • создание вспомогательного слоя для лучшей адгезии ЛКМ к поверхности;
  • снижение интенсивности исходного цвета покрытия.
  • Если первоначальный цвет сайдинга насыщенный, а вы хотите добиться более спокойного тона или кардинально сменить оттенок, то без грунтовки не обойтись.
  1. Подбор ЛКМ. Сегодня предлагается большой выбор красок и есть возможность подобрать продукцию с хорошим сочетанием цены и качества. Не стоит экономить на ЛКМ для сайдинга, так как если состав не будет соответствовать эксплуатационным условиям, то в ближайшее время придется обновлять поверхность, а это дополнительные расходы. Что касается структуры ЛКМ, то лучше использовать матовые материалы, так как они не подчеркивают дефекты и неровности поверхности.
  2. Окрашивание. Перед нанесением некоторые ЛКМ требуют тщательного перемешивания, разбавления водой в определенных пропорциях и других манипуляций. Поэтому необходимо сначала изучить инструкции и рекомендации производителя. Если вы используете несколько банок краски, важно проверить, чтобы они были из одной партии, иначе возможны расхождения в оттенках. Лучшим способом добиться одинакового цвета на всей поверхности является сливание всей краски в одну емкость.

Для нанесения ЛКМ можно использовать:

  • кисть;
  • валик;
  • краскопульт.

Больше всего времени займет обработка кистью, чуть меньше – валиком. Самым простым и быстрым будет окрашивание с применением краскопульта. При этом важно иметь хотя бы начальные навыки работы с этим устройством, чтобы избежать образования потеков и неравномерного слоя.

Начинать окрашивание следует с угла здания и двигаться в горизонтальном направлении по линиям отделочного покрытия, ряд за рядом спускаясь вниз. Такая технология помогает сразу устранять образующиеся потеки, добиваться равномерного слоя.

При соблюдении всех этих рекомендаций окрашивание сайдинга поможет восстановить привлекательный внешний вид фасада, скроет от взгляда дефекты и следы износа покрытия, даст возможность поэкспериментировать с цветовой гаммой отделки.

Купить качественную краску для сайдинга вы можете в интернет-магазине «Химпром-М». Для заказа изделия позвоните по контактному телефону или оформите заявку онлайн.