]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Свойства ксилола

Опубликованно: 12 февраля 2016 Назад в архив статей

Свойства ксилола

Ксилол относится к ароматическим углеводородам. Это значит, что компонент летучий и легко испаряется. Углеводородные элементы обеспечивают повышение способности к вступлению в химические реакции, что делает его активным материалом. Вещество расщепляет жиры и часто используется для подготовки различных поверхностей.

Основные компоненты материала — три изомера, образованные разными химическими соединениями. Их названия и назначение:

  • ортоксилол (растворяющий состав для красок и лаков);
  • параксилол (материал с кислотными свойствами, используется для обезжиривания);
  • метаксилол (влияет на способность вступления в химические реакции, катализатор).

По пропорциональности содержания изомеров существуют две разновидности материала — А и Б. Состав первого типа применяется для работы с лаками и красками в быту. Тип Б более функционален и используется в качестве растворителя следующих материалов: винила, кремнийорганики, хлоркаучука, меламина, мочевиноформальдегида, эпоксида, акрила, нитроцеллюлозы. Данные вещества применяются в лакокрасочной и химической промышленности или при проведении узкопрофильных работ (заливка акриловых ванн, изготовление мастик, лаков, красок в домашних условиях и пр.).

Технические характеристики

Хотя существуют два типа состава (А и Б), их свойства практически одинаковы. Если вы решили купить ксилол от производителя, его марка будет указываться на упаковке после проведения лабораторных испытаний.

Основные показатели состава:

  • вид — прозрачная смесь;
  • плотность варьируется в диапазоне от 0,86 до 0,87 г/см³;
  • температура закипания — 140 °С;
  • полное испарение без остатка;
  • температура замерзания — – 40 °С;
  • наличие токсичных паров.

Кроме этих характеристик, важны требования к процессу изготовления вещества, поэтому при выборе материала следует отдавать предпочтение такой продукции, все параметры которой соответствуют нормам ГОСТ.

Состав хранится не больше 18 месяцев. После завершения этого срока его нельзя использовать, так как некоторые компоненты меняют свой состав и становятся непригодными к применению. Ксилол бывает нефтяным и каменноугольным. Внешне отличия не заметны, но химический состав продуктов разный.

Выгодное предложение:

Закажите ксилол оптом с оперативной доставкой по Москве!