]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Способы нанесения жидких ЛКМ

Способы нанесения жидких ЛКМ

Опубликованно: 16 декабря 2014
Способы нанесения жидких ЛКМ

Когда речь идет о нанесении лакокрасочных материалов, обычно подразумевается система, состоящая из следующих объектов:

• ЛКМ;

• приспособление (устройство), позволяющее наносить материал;

• обрабатываемая поверхность.

Принципы нанесения красок:

• бесконтактный;

• контактный.

Методы нанесения красок:

1. Намазывание. Этот метод применим как для быта, так и для производства. На производстве так ликвидируют небольшие повреждения. Инструмент – тампон, шпатель, кисть. При использовании такого метода возможно локальное нанесение ЛКМ, он очень экономичен.

2. Окунание. Такой метод используется исключительно на производстве. Его применяют при обработке деталей, имеющих самые разные формы. В деревообрабатывающей и мебельной промышленности так наносятся красители, шпатлевки, шпатлевки, грунты, эмали, лаки, различные защитные пропитки. Этот метод экономичен, он обеспечивает высокую производительность, прекрасно поддается автоматизации и механизации.

3. Облив. Данный метод можно использовать только на производстве. На изделие наносится настолько большое количество краски, что под действием гравитации большая ее часть стекает вниз, в подготовленную емкость. Разумеется, лакокрасочные материалы, которые были собраны, собираются и используются повторно, что делает этот метод очень экономичным. Из-за простоты он идеально подойдет и для ручного, и для автоматического использования.

4. Распыление. Как и любые другие физические процессы, оно осуществляется под воздействием энергии давления.

5. Лаконалив. На плоскую деталь, находящуюся на движущемся конвейере, наносится жидкий материал, вытекающий из наливной головки. Этот способ может применяться только на производстве. Данный метод экономичен, при его использовании возможно нанесение широкой гаммы видов лакокрасочных материалов. Он хорошо поддается автоматизации и механизации.

6. Вальцевание. Такой метод распространен при нанесении дорожной разметки, в полиграфии, деревообрабатывающей и мебельной промышленностях. В данном случае используется валик или вальцовый станок. При вальцевании можно тщательно контролировать расход ЛКМ.

7. Экструзия. Этот способ используется только на производстве. Детали проходят через закрытую камеру, которая наполнена краской. Данный метод обеспечивает высокую производительность, позволяет максимально экономить материал.