]]> ]]>
связаться с нами

Полезная информация

Главная  Полезная информация

Показывать по

Опубликованно: 09 апреля 2016

Натуральная олифа: красим дерево

Часто при выборе дерева в качестве строительного материала главным критерием является его экологичность. Однако при отделке его можно покрыть таким количеством химии, что потеряется всякий смысл его использования. И вот здесь на помощь может прийти олифа. Из всех составов, образующих на поверхности дерева защитную пленку, именно она является наиболее натуральной (хотя сегодня появляются и синтетические аналоги). Это подтверждается тем фактом, что изготавливается она в результате обработки растительных масел.

Опубликованно: 09 апреля 2016

Нанесение дорожной разметки: практические советы

Дорожная разметка — горизонтальная маркировка, определяющая порядок движения транспортных средств. Чтобы ее рисунок оставался видимым и информативным как можно дольше, для его нанесения используются специальные составы (краска, термопластик, холодный пластик). Применяемые материалы обладают высокой устойчивостью к износу и истиранию, а также способны сохранять цвет десятки лет. Однако в полной мере свойства эмалей для дорожной разметки, как и других составов, проявляются только при соблюдении технологии нанесения.

Опубликованно: 09 апреля 2016

Свойства и особенности использования судовых эмалей

В процессе эксплуатации речные и морские суда подвергаются постоянному агрессивному воздействию окружающей среды. Разная степень солености воды, постоянная влажность, перепады температуры, воздействие живых микроорганизмов диктуют высокие требования к покрытиям.

Опубликованно: 15 февраля 2016

Как покрыть паркет лаком

Паркет всегда относился к элитным и благородным видам напольного покрытия, он прочный, надежный и привлекательный. Однако для поддержания первозданного вида он требует регулярной обработки. Акриловый лак для дерева служит для защиты пола, предохраняя его от механических повреждений и воздействия влаги.

Опубликованно: 15 февраля 2016

Промывка инжекторов сольвентом

При увеличении пробега автомобиля на инжекторах и других частях топливной системы неизбежно откладываются труднорастворимые частицы, которые приводят к их загрязнению и изнашиванию, что в итоге может вывести топливную систему из строя и вызвать более масштабные неисправности автомобиля.

Опубликованно: 15 февраля 2016

Применение бутилацетата

Бутилацетат — это химическое вещество, которое часто используется в качестве растворителя. Оно обладает прозрачным цветом и характерным фруктово-сладким запахом. Сфера применения бутилацетата достаточно широка, он может применяться:

Опубликованно: 15 февраля 2016

Особенности химчистки перхлорэтиленом

Химчистка одежды — это быстрый и недорогой способ избавить ее от сложных загрязнений, которые не удаляются обычными моющими веществами. Он также применяется для очистки некоторых видов изделий, которым противопоказана обычная стирка: вещи из кожи, вечерние и свадебные платья, меховые изделия.

Опубликованно: 12 февраля 2016

Как выбрать грунтовку?

Грунтовочные составы используют для обработки различных поверхностей перед дальнейшим нанесением финишного покрытия или отделочного материала. Грунтовки приобретают перед укладкой кафельной плитки, устройством стяжки пола, окрашиванием металлических конструкций и проведением многих других работ.

Опубликованно: 12 февраля 2016

Советы по выбору эмали

Эмалевые краски относятся к лакокрасочным материалам, состоящим из растворенной в органическом растворителе пленкообразующей матовой или другой основы, пигментов, наполнителей и специальных добавок. Составы предназначаются для окрашивания и защиты различных поверхностей.

Опубликованно: 12 февраля 2016

Как разбавить краску?

Для того чтобы придать лакокрасочному составу нужную консистенцию, используют растворители. К таким веществам предъявляется ряд требований:

  • они должны обладать активной способностью к растворению краски;
  • при вводе в состав не должны возникать химические реакции;
  • материал должен быть недорогим, доступным, безопасным.