]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Прежде чем красить или как подготовить поверхность?

Прежде чем красить или как подготовить поверхность?

Опубликованно: 10 ноября 2011
Прежде чем красить или как подготовить поверхность?

Самое сложное и требующее наибольшее количество времени в косметическом ремонте – это подготовка к покраске. И в то же время это самый важный этап во всей работе, от которого зависит долговечность покраски. Собственно говоря, именно поэтому требуется подойти к выбору строительных грунтовок очень серьезно. Разнообразие видов грунта очень велико – поскольку для каждого материала необходимо подбирать индивидуальную грунтовку, дабы добиться наилучшего качества работы.

Как же выбрать нужную грунтовку? Прежде всего, надо определиться с выбором краски, потому что от типа краски выбирается тип грунтовки. Разные типы могут привести Вас к нулевому результату. Соответственно, правильный выбор позволит Вам забыть о покраске надолго. Не менее важную роль играет материал грунтующейся поверхности – для дерева, металла, бетона, штукатурки, рыхлых и пористых поверхностей используются разные виды грунтовок. Помимо прочего, важно учитывать, при каких работах производиться грунтовка – внутренних или внешних. Из столь тонкого различия вытекают определенные сложности с выбором необходимой грунтовки. Поэтому, выбирать лучше в компании знакомого строителя или же внимательно читая информацию по грунтовке.

Какие они бывают или несколько советов для новичков.

Грунтовки делятся на три больших вида – это строительные грунтовки для внешних работ, для внутренних работ и универсальные. Каждый из них разбивается на два подвида – поверхностные и грунтовки глубокого проникновения. Кроме них, есть разбиение на грунтовки для укрепления прежних, для улучшения сцепления, для предотвращения коррозии, для изоляции и еще множество подвидов поменьше. Как уже говорилось ранее, каждая грунтовка нужна для определенной поверхности. Итак, вот то, что Вам необходимо запомнить.

  • Грунтовку лучше выбрать с той же основой, что и краска. Это позволит добиться оптимальных результатов, как в прочности сцепления, так и в долговечности покраски.
  • Для фасадов домов есть специальные грунтовки. Как правило, среди них есть два основных типа – это пигментированные, позволяющие материалу фасада «дышать», избавляясь от излишков пара, и прозрачные, укрепляющие поверхность. Несколько обособленно стоят грунтовки с растворителями на органической основе, что позволяет решить проблему выхода солей на поверхность.
  • Для пористых или легко впитывающих материалов идеальным решением станут грунтовки глубокого проникновения. Использование таких строительных грунтовок позволит Вам добиться не только качественной площадки для покраски, но и укрепит структуру материала.
  • И, наконец, для внутренних работ выбирайте грунтовки, обладающие свойством связывать материалы, которые легко растворимы водой.
  • Ну и не забывайте про универсальные грунтовки, способные помочь решить множество проблем с выбором более «узкоспециализированных» строительных грунтовок.

В завершение стоит отметить следующее – если есть возможность, то лучше доверить грунтование поверхности мастеру. Конечно, если такового нет рядом, то можно справиться и самостоятельно. Но в этом случае самым главным вашим качеством должно стать терпение и усидчивость. Потому что ошибка в выборе (или нанесении) грунтовки может свести все ваши старания «на нет» в течение ближайшего времени.

Сделайте правильный выбор. Удачного ремонта!