]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Предназначение и свойства эмали ПФ-115

Опубликованно: 11 ноября 2011 Назад в архив статей

Предназначение и свойства эмали ПФ-115

Описание

Эмаль, марки ПФ-115 – это химически адаптированная к взаимодействию с внешней средой субстанция из смеси красителей произвольного оттенка с добавлением специальных растворителей, наполнителей, сиккатива и пентафталевого и  алкидного лаков. Самым ценным свойством такой эмали является ее исключительно крепкая сцепка с окрашенной поверхностью и легкость нанесения при одновременной устойчивостью к негативным атмосферным воздействиям: повышенной влажности, агрессивному солнцу, резким перепадам температуры и т. п. При этом, краска удобна для применения даже самыми неопытными пользователями: слои эмали ложатся равномерно и с сохранением интенсивности и насыщенности цвета.

Эмаль ПФ-115 идеально подходит для нанесения, как на деревянные, так и металлические поверхности, а так же для всех существующих видов пластика, кирпича и бетона. Таким образом, данную краску можно назвать универсальной для наружных работ (дачи, загородные дома, обработка конструкций внешнего обустройства придомовых территорий) и внутренней отделки, подходящей и для деревянных окон и для металлических труб, и для бетонных или кирпичных стен.

Инструкция по применению

Перед применением данного вида краски требуется провести подготовительные мероприятия:

  1. Очистка предназначенных для покраски поверхностей путем устранения нагара, коррозии и обезжиривания. Средствами для эффективной предпокрасочной обработки могут выступать уайт-спирит или ксилол, с последующим нанесением грунтовки. В отдельных случаях можно ограничиться очисткой поверхностей перед покраской раствором соды, мыла или стирального порошка.
  2. Требуемая вязкость эмали достигается, при необходимости, посредством ее разбавления вышеназванными компонентами: ксилолом или спиритом.
  3. Для использования такого вида эмали достаточно запастись малярной кистью, специальным распылителем или покрасочным валиком. Главное, перед нанесением обеспечить нужную консистенцию густоты состава.
  4. При расчетах необходимого количества эмали рекомендуется учесть расход материала для такого покрытия в зависимости от желаемой насыщенности цвета: на металле - 100-130 г/м2, а при работе по дереву - 150-180 г/м2.

Обеспечение безопасности при работе с эмалью ПФ-115 и гарантии производителя.

Гарантийный срок хранения данного вида эмали при условии соблюдения целостности упаковки 1 год. По истечению указанного срока потребительские свойства краски могут измениться. Кроме того, хранение должно осуществляться в условиях оберегания от нагревания и открытого огня. Само красочное покрытие сохраняет свои свойства минимум 4 года в условиях холодного и умеренного климата.

Главным условием обеспечения безопасности для здоровья при использовании эмали – это тщательное и регулярное проветривание помещения, если покраска осуществляется внутри здания.  В целях предохранения от негативного воздействия на кожу рук во время работы рекомендуется использовать резиновые перчатки.

Эмаль ПФ-115 сертифицируется в соответствии с ГОСТ 6465-76. Перед покупкой данной краски советуем ознакомиться с соответствующим документом.