]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Правильно окрашиваем дверь

Правильно окрашиваем дверь

Опубликованно: 06 октября 2014
Правильно окрашиваем дверь

Двери – важная часть дизайна интерьера. Даже самый замысловатый и роскошный ремонт помещения не будет выглядеть закончено и органично, если на двери давно не обновлялась краска. Перед окрашиванием необходимо тщательно подготовиться.

Что вам может понадобиться:

1. Валики, кисти, губки или распылитель,

2. Краска,

3. Шпаклевка,

4. Шпатель,

5. Средство для удаления старого покрытия,

6. Наждачная бумага,

7. Вата или ветошь,

8. Строительный скотч, клейкая лента, газеты,

9. Тонкая проволока.

Подготовительный этап

Рекомендуется снять дверь и унести ее для окрашивания в другое помещение, которое находится вне вашего дома. Если это невозможно, загородите стены, пол, потолок щитками, это позволит их не испачкать. Стекла необходимо заклеить, используя клейкую ленту, газеты или строительный бумажный скотч. Заклейте или временно снимите замок, петли, щеколду, дверные ручки. Вместо щеколды, ручки можно временно использовать тонкую проволоку, чтобы открывать и закрывать дверь. В углубление от замка засуньте вату или ветошь; если туда попадет краска, будет сложно ставить обратно дверной замок.

Проверьте, насколько надежна дверь, затем очистите ее от старого покрытия. Хорошенько промойте поверхность и дайте ей полностью высохнуть. Затем покройте дверь олифой, и после этого можно приступать к выбору краски.

Выбор подходящего лакокрасочного материала

Краску нужно подбирать так, чтобы она подошла под тип материала, из которого изготовлена дверь. Выбранный материал не должен медленно сохнуть и сильно пахнуть. Для межкомнатной деревянной двери подойдет акриловая эмаль. После покраски используйте акриловый лак, он будет служить надежной защитой от различных механических повреждений.

Нитрокраска и нитролак также подойдут для окрашивания дверей, но следует учитывать, что такие ЛКМ весьма токсичны. По этой причине не рекомендуется использовать их внутри помещения. Однако следует упомянуть важное преимущество подобных составов: они отличаются повышенной прочностью. Содрать или поцарапать это покрытие весьма сложно.

Готовясь окрашивать дверь, помните, что наносить пропитку или придавать поверхности фоновый оттенок нужно с помощью распылителя.