]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Опасность возгорания ЛКМ

Опасность возгорания ЛКМ

Опубликованно: 28 октября 2014
Опасность возгорания ЛКМ

Краски и лаки обычно используются при строительных и ремонтных работах. Они служат надежной защитой для поверхности и позволяют придать ей более декоративный вид, но, к сожалению, такие материалы часто весьма легко воспламеняются. Существуют некоторые советы, рекомендации и меры, позволяющие этого избежать.

ЛКМ – химические продукты, поэтому в них всегда содержится много компонентов. Некоторые из них могут угрожать пожарной безопасности. Покупая краску или лак, внимательно ознакомьтесь с особенностями применения, проверьте срок годности материала, целостность упаковки. Перед использованием лакокрасочного материала изучите рекомендации по использованию и состав.

Обычно ЛКМ состоят из следующих веществ:

1. Отвердители.

2. Растворители.

3. Пластификаторы.

4. Смолы.

5. Полимеры.

6. Пигменты.

7. Эфирный спирт и масла.

Все это используется, чтобы создать равномерное и прочное пленочное покрытие на любой поверхности. Многие краски поддаются температурному воздействию даже при небольшом показателе, например, олифа или растворитель могут воспламениться даже при температуре меньше 37 градусов. У каждого состава свой порог возгорания.

Перевозка и хранение красок и лаков

Очень важный аспект – транспортировка или хранение ЛКМ. Если вы хотите обеспечить пожарную безопасность, всегда строго соблюдайте правила. Одним из главных условий является хранение в абсолютно герметичной таре, при температуре не более 25 градусов. Необходимо плотно закрыть краску, не позволить протечь растворителю. Место хранения не должно быть расположено у обогревателя или какого-либо другого отопительного прибора, в сыром помещении. Очень важно не допустить попадания на материал солнечных лучей.

Существуют лакокрасочные материалы, которые нуждаются в особенном хранении, например, склонная к самовозгоранию алюминиевая пудра. Хранить ее рекомендуется в сухом, темном месте, отдельно от других красок. Материал следует плотно упаковать, а при транспортировке – дополнительно герметизировать.

Точно соблюдая все правила по применению ЛКМ, вы сможете защитить поверхности от пожара и избежать экстренных ситуаций при ремонте.