]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Окрашивание мебели

Окрашивание мебели

Опубликованно: 22 июня 2015
Окрашивание мебели

Покраска мебели – не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. К различным типам поверхностей нужен разный подход. У всех процессов есть свои тонкости. В данной статье рассмотрены два самых известных примера.

Деревянная мебель

Перед окрашиванием мебели из дерева ее необходимо очистить, отшлифовать, зашпаклевать, нанести грунтовку. Строго говоря, подготовительные процедуры часто занимают больше времени, чем само окрашивание, но следует учитывать, что без них безупречного результата добиться не получится.

Из всех перечисленных выше этапов самым важным можно назвать очистку, ведь природные материалы очень легко впитывают стойкие запахи или жир. После очистки можно приступать к шлифовке. Это также немаловажный и достаточно сложный процесс. Впрочем, если вы собираетесь наносить краску толстым слоем, можно пропустить данный этап (особенно в том случае, если используется масляная краска).

Мебель из МДФ

Деревянные поверхности «состаривают» редко, ведь древесина сама по себе смотрится очень интересно, а вот современные изделия из МДФ очень часто окрашивают под старину (особенно мебельные фасады из такого материала). Некоторые думают, что можно ограничиться лишь окрашиванием, но это не так: сначала поверхность нужно очистить, после этого – покрыть ее глубоким грунтом или изолятором. Далее следует отшлифовать мебель и нанести на нее полиэфирный грунт. Лишь после этого можно будет начинать нанесение краски.