]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Окрашивание дымовой трубы при монтаже и ремонте

Опубликованно: 20 ноября 2014 Назад в архив статей

Окрашивание дымовой трубы при монтаже и ремонте

Энергетика является важнейшей стратегической отраслью экономики. Восстановление эксплуатационных ресурсов и продление срока службы объектов гидро- и теплоэнергетики, а также работы по реконструкции и модернизации энергетики – все это включает в себя антикоррозионную защиту металлоконструкций, железобетона, бетона.

Если рабочая температура высокая, металлы и неметаллы становятся менее прочными, а у металлических поверхностей еще и ухудшается устойчивость к коррозии. В связи с этим возникает вопрос, какие защитные покрытия лучше использовать. Специалистами рекомендуются материалы, устойчивые к окислительному и термическому разложению, отличающиеся сильной водоотталкивающей способностью, низким поверхностным натяжением, воздухо- и паропроницаемостью, светостойкостью, атмосферостойкостью, пониженным грязе-, пылеудержанием.

Только кремнийорганическое покрытие можно долго эксплуатировать при температуре до 600 градусов. Именно такие ЛКМ используются для окрашивания двигателей, автомобильных глушителей, теплообменников, коллекторов, печей для саун, бань, дымовых труб, трубопроводов с перегретым паром, а также для печей, в которых сжигаются отходы.

Дымовые трубы являются неотъемлемой частью индустриальных пейзажей, но они довольно быстро изнашиваются. Основные причины износа:

• резко, часто меняется режим эксплуатации;

• переход на разное топливо;

• работа не в проектных режимах;

• внедрение систем мокрой очистки и ресурсосберегающих технологий;

• слишком сильный подсос холодного воздуха.

Коррозия, которая образуется на железобетонных поверхностях, весьма специфична, поэтому сложно назвать универсальную технологию ремонта таких сооружений. Чтобы защитить железобетонные поверхности, при выборе лакокрасочных материалов следует учесть условия, в которых будет эксплуатироваться покрытие, а также некоторые особенности, присущие поверхностному слою. В качестве примера: поверхностный слой ЖБИ отличается достаточно рыхлой структурой, поэтому может преждевременно отслоиться. Чтобы этого избежать, укрепите его, заполнив поры перед окрашиванием. Лучшие укрепляющие составы – кремнийорганические эмали и лаки, которые отличаются водоотталкивающими свойствами и хорошо соединяются с пористыми строительными материалами.