]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Окрашиваем мебель под старину

Опубликованно: 09 сентября 2015 Назад в архив статей

Окрашиваем мебель под старину

Окрашивание под старину – прекрасный способ изменить вышедшую из моды мебель. Стоит отметить, что лучше делать это только с той мебелью, которая была произведена конвейерным способом, в советское время. Более старые изделия лучше доверить реставраторам, не стоит экспериментировать с такими поверхностями.

Подготовка мебели к окрашиванию:

1.​ Если есть возможность, разберите мебель.

2.​ Используя специальный раствор, удалите с поверхности полировку.

3.​ Остатки старого покрытия уберите наждачкой (если, конечно, оно не является частью дизайнерского замысла).

4.​ Если поверхность просалена, воспользуйтесь мыльным раствором.

Использовать шпаклевку не стоит, потому что маскировка изъянов поверхности в данном случае не нужна, ведь внимание акцентируется именно на дефектах.

Окрашивание

Чтобы адаптироваться и привыкнуть, начните с изнаночной стороны мебели. Так вы сможете определить необходимое количество лакокрасочного материала, наиболее подходящий в конкретном случае оттенок. После этого уже можно будет приступать к лицевой части – естественно, не забывая при этом красить максимально аккуратно и не допуская растекания материала.

Второй слой можно наносить только в том случае, если первый получился идеально ровным. При наличии потеков удалите их и нанесите на поверхность новый слой ЛКМ. Чтобы инструмент не высыхал, периодически опускайте его в воду.

Красить можно будет только тогда, когда предыдущий слой полностью высохнет. Скорость высыхания зависит от влажности, температуры и используемого лакокрасочного материала.

Выбираем эффект:

1.​ Обветшалость и шероховатость поверхности. Нужно будет нанести только один слой лакокрасочного материала. Для получения потертого вида используйте мелкую наждачную бумагу: потрите мебель в нескольких местах (там, где она истирается чаще всего) и после этого пройдитесь наждачкой по всей поверхности.

2.​ Многослойность. Нанесите два слоя базовой краски и после этого, используя сухую кисть, бегло пройдитесь контрастным оттенком (слой должен быть очень тонким).

3.​ Грязная от времени поверхность. В тех местах, где обычно остаются отпечатки, наносится темный воск.

4.​ Грубая многослойность. Хаотично нанесите краску в несколько слоев (наждачку использовать не нужно).

Вышеописанные способы вполне могут друг с другом сочетаться. Смело экспериментируйте, но делайте все осторожно и максимально аккуратно.