]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Огнезащита поверхности

Огнезащита поверхности

Опубликованно: 16 апреля 2014
Огнезащита поверхности

Древесина является очень распространенным строительным материалом, что вполне естественно, ведь в деревянных домах прекрасный баланс кислородо- и водообмена, такие здания очень экологичны и комфортны.

Дерево легко возгорается, и это его главный недостаток. Для снижения пожарной опасности следует использовать огнезащиту. Чтобы сделать конструкцию более огнестойкой, ее можно обработать специальным покрытием. Это поможет предотвратить пожар или замедлить его развитие на стадии возникновения.

Краска для защиты деревянных поверхностей от огня обычно наносится в два слоя. Первый из них должен сохнуть не менее 12 часов, и только после этого можно будет нанести второй. Чтобы предотвратить возникновение плесени и гниение, часто применяют огнезащитную пропитку, содержащую антисептик.

Деревянная конструкция, обработанная огнестойкими лакокрасочными материалами, становится трудновозгораемой. Обычно для защиты поверхностей от огня используется вспучивающаяся краска, лак, обмазка. Все средства отличаются по стоимости, долговечности.

Следует позаботиться не только о деревянных поверхностях, но и о защите металлических конструкций. Огонь деформирует металл, может возникнуть обрушение.

Какие факторы могут снизить надежность огнезащитных красок?

Надежность огнезащитных лакокрасочных материалов зависит от условий эксплуатации изделий и конструкций. Например, если огнезащитная краска не предназначена для осуществления покрасочных работ в помещениях с повышенной влажностью, но все равно там используется - ее эксплуатационные качества через некоторое время значительно снизятся. Если в помещении есть блуждающие токи, это будет способствовать ухудшению адгезии огнезащитных лакокрасочных материалов.

Огнестойкие краски обычно испытывают при помощи стандартных методов, но если материал вспучивающийся, он проходит дополнительные испытания. Когда вы выбираете огнезащитное средство, необходимо убедиться, что все проверки пройдены. Это подтверждается сертификатом, который выдан серьезной научно-исследовательской организацией. Чтобы оценить и спрогнозировать эффективность того или иного лакокрасочного материала, следует ознакомиться со всеми перечисленными характеристиками. Узнать о надежности и качестве огнезащитной краски можно, почитав отзывы клиентов, уже использовавших эту продукцию.