]]> ]]>
связаться с нами
Полезная информация
Главная  Полезная информация  Необычные эффекты

Необычные эффекты

Опубликованно: 10 апреля 2014
Необычные эффекты

Эффект «по трафарету».

Такая техника позволит создавать необычные разноцветные узоры и добиваться трехмерного эффекта. Она может применяться на мебели, на стенах.

Купите трафарет в магазине или сделайте его самостоятельно. Для этого понадобится вощеная трафаретная бумага, нож или скальпель, бумага, карандаш, калька.

Выберите наиболее понравившийся вам узор (или нарисуйте его сами), скрепите трафаретную бумагу с калькой. Используя копирку, перенесите узор на кальку. Затем рисунок нужно вырезать, оставляя при этом мостики, которые позволят соединить его отдельные участки.

При помощи прозрачной клейкой ленты трафарет прикрепляется к стене. Краску наносят тычками, используя специальную трафаретную кисть или губку.

Эффект «под мрамор».

Эта техника является одной из самых трудных и предполагает наличие некоторых художественных способностей, но, используя ее, вы можете добиться очень эффектных результатов. Лучше использовать масляную глазурь, ее наносят на основную краску. Работа осуществляется кистью или подушкой из тряпки.

Еще не высохшей глазури следует придать фактуру, для этого ее растушевывают при помощи широкой фактуровочной кисти. Затем для придания густоты добавляем краску. Пока глазурь не высохла, рисуем на ней светлые прожилки, используя для этого тонкую художественную кисть.

Переходы прожилок в цвет фона смягчите широкой мягкой кистью. Чтобы не появились грязные пятна, ее рекомендуется как можно чаще вытирать.

Небольшое количество глазури разводится темной краской. Этой смесью подчеркиваются отдельные участки прожилок. Затем все следует аккуратно растушевать. Когда поверхность высохнет, для дополнительной защиты ее необходимо покрыть лаком.

Эффект «обработка губкой».

Губка должна быть натуральной, ее можно приобрести в любом отделе для ванны и сауны. При помощи такой губки на стены, которые уже были окрашены, можно нанести краски других цветов, это позволит придать поверхности интересный и оригинальный вид.

Подержите губку в воде до максимального набухания, затем отожмите. На куске фанеры или картона предварительно проверьте, как она действует, потренируйтесь работать с краской.

Чуть нажимая, прикладываем губку в краске к стене. На поверхности должно появиться много разбросанных цветовых пятен. Перед нанесением нового цвета необходимо дождаться высыхания предыдущего слоя.